Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.09.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+6° / +12°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 2005 – Умер поэт Мустай Карим (Мустафа Сафиевич Каримов), народный поэт Республики Башкортостан, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда.

    Подробнее...

В «Бессмертном полку» казанцы

В 13 часов 9 мая Татарстан присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Формирование колонны участников акции в Казани началось на пересечении улиц Карла Маркса и Толстого. Общероссийский старт акции был запланирован на 15.00. В это время началось движение и казанской колонны, в которой, как оказалось, в этот день было 120 тысяч человек. Колонна прошла по маршруту: улица Карла Маркса, площадь Свободы, через улицу Лобачевского, мимо парка Черное озеро, по улице Кремлевской. «Бессмертный полк» завершил свое шествие на площади Тысячелетия.

Снимки известного казанского фоторепортера Шамиля Абдюшева хорошо передают атмосферу шествия, дают представление о том, сколько народа встало в эти часы в колонну памяти. Разглядывая фотографии, вы можете увидеть знакомые лица. Присоединились к акции Президент РТ Р. Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Ф. Мухаметшин, министр сельского хозяйства РТ М. Ахметов, актер Качаловского театра И. Славутский, руководитель Камерного оркестра La Primavera Р. Абязов, директор Камаловского театра Ильфир Якупов, поэт Ренат Харис, певица Венера Ганиева... Возможно, и вы попали в кадр.

Большое спасибо Шамилю за эту замечательную фотосъемку! 

Два снимка сделаны 9 Мая Ильдаром Мухаметзиновым. Два поколения...

 Фото Шамиля Абдюшева

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов