Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июль 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1991Первым Премьер-министром Татарстана утвержден Мухаммат Сабиров, который до этого успел поработать на посту руководителя республиканского правительства (Совета Министров) полгода

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Красная дорожка 2019 года

Когда мы видим гостей на красной дорожке Казанского международного фестиваля мусульманского кино, еще трудно соотнести имена с лицами. Не был исключением и XV фестиваль.

Всегда особый восторг вызывают знакомые лица. Это могут быть режиссеры и актеры казанских театров, а также именитые гости, известные по работам в кино. Например, в 2019 году кто не узнал Ларису Удовиченко и Бориса Грачевского?

После фестиваля мы вернемся к этой публикации и постараемся сделать подпись к каждому снимку. А сейчас пожелаем участникам успеха, а нам интересных фильмов и запоминающихся встреч.

Зрители собираются задолго до начала праздничной церемонии, чтобы занять удобное место.

 

Одного из учредителей фестиваля в Казани - председателя Совета муфтиев России и ДУМ РФ, президента КМФМК, муфтия Равиля Гайнутдина представляет его первый заместитель Рушан хазрат Аббясов

Мало кто в толпе знает, что по красной дорожке идет главный человек на фестивале 2009 года. Это председатель жюри - казахский режиссер Серик Апрымов

Известный российский киновед Сергей Лаврентьев возглавляет отборочную комиссию фестиваля мусульманского кино уже не первый год, но не надеется на то, что его узнаю. Его работа, что называется, за кадром. Но именно отборочное жюри решает, чья заявка будет удовлетворена.

Актриса театра и кино Лариса Удовиченко - почетный гость фестиваля. У нас есть возможность встретиться на творческой встрече 25 апреля.

Борис Грачевский представит в Казани свой любимый "Ералаш".

Напрягите память, знатоки! Если вы смотрите сериал "Великолепный век", то должны узнать популярного турецкого актера Селима Байрактара.

Почетный гость фестиваля - российский актер и спортсмен Олег Тактаров, успешно работающий и в США. В программе две творческие встречи, на которых вы сможете задать ему вопросы - 25 и 26 апреля. Вместе с режиссером Алексеем Петрухиным они представят новый фильм "Последнее испытание".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского