Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июнь 2020 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1918 – Золотой запас Советской Республики, хранившийся в Самарском отделении Госбанка, погружен на пароход «Фельдмаршал Суворов» для эвакуации в Казань

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Букет в небе в честь Дня республики и Дня города

В 2019 году администрация Казани выделила на праздничный салют более 10 миллионов рублей. Фейерверк продолжался более 5 минут и поразил казанцев и гостей города разнообразием световых «букетов».

Многие наблюдали за эффектным зрелищем в акватории Казанки, с двух берегов. Кто-то приехал специально на салют, а кто-то оказался в нужном месте заранее.

Не протолкнуться было возле «Чаши», где как раз завершился концерт для молодежи (выступали популярные исполнители: группа «Казан егетлэре», певцы Лэйна и  Feduk, группы Pompeya и «Рондо», а также победители конкурса народного караоке «Голос нашей команды – Голос нашего двора») и у Дворца земледельцев, где Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского открывал традиционный фестиваль «Казанская осень» с участием солистов оперной труппы Мариинского театра.

30 августа столица Татарстана по традиции отмечает День города (на этот раз отмечалось 1014-летие древней Казани) и День республики (в 1990 году в этот день депутаты Верховного Совета ТАССР приняли Декларацию о государственном суверенитете).  

Фото Владимира Зотова

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского