Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Сентябрь 2021 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • 1960 – Премьера оперы «Джалиль» состоялась в Чехословакии, на сцене Пражского национального театра. Композитор Н. Жиганов присутствовал на двух премьерных спектаклях

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Путешествия не заканчиваются: американцы в Казани

По программе академического обмена КФУ с колледжем Хокай группа американских студентов провела неделю в Казани и один день в Москве. Недостаточно, конечно, чтобы в полной мере прочувствовать специфику нашей культуры, но, как оказалось, вполне достаточно, чтобы влюбиться в Россию! Ведь, по признаниям самих иностранных студентов, вернуться в Казань – это маленькая мечта для каждого из них. А некоторые даже всерьез задумались о поступлении в Казанский федеральный университет.

Программа пребывания студентов Хокай была насыщенной, но еще более насыщенной была атмосфера нашего неповторимого города. Вот так бывает, живешь и не замечаешь даже, в каком красивом, чистом, современном и в то же время богатом историей городе ты живешь. Такова наша Казань.

Каждый день у наших туристов здесь был богатым на посещение самых разных мест. Из особенно интересных достопримечательностей, которые посетили наши американские друзья, – исторический центр Казани, лаборатория криминалистов на юридическом факультете КФУ, университетское ток-шоу, детская республиканская больница (ДРКБ), музей социалистического быта, спорткомплекс «Казань-Арена», остров Свияжск.

О мероприятии, которые было организовано в «Циферблате» в честь иностранных студентов, стоит упомянуть отдельно. Все знают «Циферблат» как уютное местечко, в котором можно выпить вкусного кофе и провести время в приятной компании. Именно это мы и предложили нашим американским друзьям. Друзья были удивлены. Оказывается, в том городе, из которого они прибыли, а именно Ватерлоо штат Айова, подобных мест нет. Поэтому вся компания с удовольствием погрузилась в домашнюю и теплую атмосферу. Да и совершенно незнакомые ребята-студенты приходили, чтобы пообщаться с заграничными гостями и вместе поиграть в настольные игры. Это живое и непосредственное общение, искренний интерес, наверное, и можно считать самым ярким и непосредственным мероприятием за эту неделю. Официальные части приема, конечно, важны, но в такие моменты особенно раскрывается суть самой программы обмена – диалог двух культур.

Пребывание студентов колледжа Хокай наглядно продемонстрировало, что есть смысл поддерживать этот диалог и у данного гранта большое будущее.

«Горько-сладкое прощание со всеми моими друзьями из России. Мы готовы к вылету обратно в Штаты, но всегда будем помнить хорошие времена, и греет мысль, что мы прощаемся не навсегда. Еще увидимся. До следующей встречи, до свидания!», – написал нам Gerrit Ronald Nibbelink, участник американской группы. Действительно, до новых встреч.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского