Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Август 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1991 – С 12 августа  в Москве начались переговоры между делегациями Российской Федерации и Республики Татарстан, которым было поручено разработать двусторонний договор. Они были прерваны 19 августа в связи с созданием ГКЧП  

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«ТЮРКСОЙ» собирает руководителей театров

1 июня 2014 года  в Казани прошло третье заседание Совета руководителей театров стран-членов Международной организации тюркской культуры «ТЮРКСОЙ».

В нем приняли участие руководители театров Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Турции, а также Республик Татарстан, Алтай, Башкортстан, Саха-Якутия и Хакасия.

С приветственным словом к участникам обратился директор Татарского государственного академического театра имени Г.Камала Ильфир Якупов, который напомнил гостям о том, что Казань в нынешнем году носит звание «Культурная столица тюркского мира», что 2014-й в России объявлен Годом культуры, что уже 2 июня сразу на нескольких площадках стартует III международный театрально-образовательный фестиваль-форум «Науруз». Пленарное заседание начнется в 10 часов в Большом зале Татарского государственного академического театра имени Г.Камала.

Участники заседания рассказали о том, что было проделано в их театрах с момента прошлого заседания, которое состоялось в июне 2013 года в Баку (Азербайджан), поделились проблемами и достижениями, а также внесли свои предложения по дальнейшей совместной деятельности.

Обсуждались вопросы поддержки в проведении уже существующих фестивалей и в организации новых. В частности, гость на заседании – один из преподавателей фестиваля-форума «Науруз», руководитель театральной компании «АКТ-ZENT» Юрий Альшиц (Берлин, Германия), высказал мнение о том, что сегодня необходимо самое пристальное внимание уделять театральному образованию. Он сообщил о том, что в следующем году в Казани будет организован образовательный, методологический центр, целью которого станет подготовка театральных педагогов.

По окончании мероприятия гости отправились на экскурсию по театрам Казани.

 

Снимки: http://kamalteatr.ru/news/kamalnews/1943.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского