Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
17.08.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+15° / +22°
Ночь / День
.
<< < Август 2017 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1886 – Умер Александр Михайлович Бутлеров, выдающийся химик, создатель теории химического строения веществ. Ректор Императорского Казанского университета в 1860-1863.

    Подробнее...

«Казань – экзотический цветок Востока на европейском поле России»

Так начинается вступительная статья Нияза Халитова, руководителя творческого коллектива, выпустившего еще один медиадиск о Казани. Он называется «Казань – millennium».

Это еще одна попытка представить наш город с помощью современных информационных технологий. Квалифицированные тексты, автором которых является Н.Халитов, дополняются многочисленными фотографиями и фотопанорамами. При необходимости можно попасть на несколько сайтов в Интернете, где можно найти дополнительную информацию по теме. Вы будете знакомиться со всем этим богатством под приятную мелодию Масгуды Шамсутдиновой.

С главной страницы можно попасть в несколько разделов: «Тысячелетний город», знакомящий с общей историей Казани, а также с Кремлем, башней Сююмбике, гербом города Зилантом, чебаксинским промыслом; «Казань религиозная», в котором посетители найдут немало ценной информации о мечетях и православных храмах; «История и архитектура» – рассказ об отдельных сооружениях. Отсюда же можно попасть на «Экскурсию», в «Фотоальбом». Ценно то, что медиадиск представляет город не только с точки зрения его «вещественной» части – дома, улицы, пейзажи. На фотографиях – масса людей. Просто граждане – в будни, на празднике, на рабочем месте.

Нельзя не отметить такую важную часть диска, как план города. Отсюда с помощью гиперссылки вы попадете в любую его часть, к любому памятнику истории и архитектуры, увидите старинные виды и современную Казань.

Вместе с Н.Халитовым над диском работали Денис Петров и Вероника Анфимова, представляющие компании «Инсайт Медиа» и «Казанский альбом». Это уже вторая их работа с профессором Халитовым. Первым был диск «Казанский Кремль». В роли спонсора выступило ЗАО «Волжские путешествия».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов