Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1945 – Умер создатель казанской школы педиатров, профессор Казанского медицинского института, заслуженный деятель науки ТАССР Виктор Константинович Меньшиков

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Сказка на выставке в музее

25 декабря 2014 года в Галерее современного искусства случилось нечто необычное – Музей изобразительных искусств РТ пригласил детей на кукольный спектакль «Про шляпу, кота и хвост».

Музыкальная сказка-фарс «Про шляпу, кота и хвост» в одном действии и пяти картинах с прологом для театра кукол по сказке В. Левшина была написана Александром Дерябиным еще в 1993 году. Однако сценическое воплощение получила в нынешнем, 2014 году, в Галерее современного искусства.

Сценографом и постановщиком выступил сам автор, а актерами – научные сотрудники галереи. По сути, это рождение новой формы работы со зрителем в рамках галереи. Маленькие посетители не только познакомились с выставкой, но и соприкоснулись с миром театра малых форм.

Прикоснуться к кукле-актеру, а потом увидеть ее на сцене – такое удается не каждый день. И нам кажется, что подобная форма отвлечет наших детей, наконец, от компьютеров с их социальными сетями и бесчисленными играми. Заставит осмотреться вокруг и понять, что реальный мир красочней и многообразней виртуальной реальности.

Так о чем сказка? – спросите вы. А сказка о том, что не все, кто говорит о себе в превосходной степени, таковыми являются (не взирая на модное ныне понятие – PR).

И еще о том, что рано или поздно всем станет ясно, кто есть кто.

Одним словом – это веселое представление о том, что не надо врать и хвастаться.

Символично, что премьера состоялась в рамках выставки «Художник, дети, куклы».

Сообщение пресс-службы музея

Фото Елены Сунгатовой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского