Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июль 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2011 – На Волге возле камско-устьинского села Сюкеево затонул теплоход «Булгария». Погибли 122 человека, спасены 79 человек.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

У оркестра «La Primavera» новоселье

В Старый Новый год Казанский камерный оркестр «La Primavera» пригласил друзей на новоселье.

Праздник совпал с долгожданным новосельем. Впервые за 25 лет творческой деятельности оркестр въехал в собственный дом. До этого музыканты репетировали и в актовом зале Казанского государственного университета имени Ульянова-Ленина (ныне Казанский Приволжский федеральный университет), и в здании Национального культурного центра «Казань», и в концертном зале Казанской консерватории имени Н. Жиганова. Последним репетиционным залом в кочевой биографии оркестра была комната в старом здании Казанской филармонии на Островского, дом 25.

В 2013 году оркестр «La Primavera» получил от города помещение по адресу улица Бойничная, 8, площадью 340 кв.метров. Комнаты, в которых ранее размещались мастерские художественной школы, нуждались в серьезном ремонте. Мэрия незамедлительно выделила средства, и начались строительные работы, которые завершились в марте 2014 года.

Оркестр смог переехать в новое здание лишь после того, как к юбилею были куплены оркестра мебель и оборудование. Окончательный переезд оркестра пришелся на новогодние праздники.

Музыканты получили репетиционный зал площадью около 60 кв. метров с хорошей звукоизоляцией. Теперь у каждого инструмента появилось свое законное место, ведь старинные инструменты и рояль, подаренные к юбилею оркестра Правительством республики, нуждаются в особых условиях хранения.

По словам художественного руководителя и главного дирижера Рустема Абязова, «коллективу «La Primavera» есть где разместиться, музицировать: артистические, библиотека, комната отдыха и даже гостевые комнаты для приезжих солистов! Обо всем этом музыканты и не мечтали»!

Исполнительный директор оркестра Эльмира Галимова отметила, что «новоселье стало новым витком в биографии оркестра и, безусловно, новые условия для творческой деятельности оркестра должны принести свои плоды».

Поскольку новоселье подгадали под Старый Новый год, праздновали его по-семейному, в теплом кругу друзей. Накрыли стол, придумали музыкальные конкурсы с призами. Атмосферу новогоднего вечера помогли создать маски, в которых были музыканты оркестра и гости – журналисты, давние друзья коллектива. Конечно, звучала музыка.

В основе сообщения – пресс-релиз оркестра «La Primavera».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского