Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1990 – На 42-й конференции коммунистов Татарстана М.Шаймиев завершил свою партийную карьеру. Первым секретарем обкома был избран Рево Идиатуллин

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Все краски творчества!

Весной Казанский молодежный центр имени А. Гайдара стал местом проведения двух интересных творческих состязаний: фестиваля «Весенняя капель-2015» и II Всероссийского театрального фестиваля детского и молодежного мастерства «Другое измерение».

Сообщения об этом мы нашли на сайте КМЦ.

«Весенняя капель-2015»

3 апреля в концертном зале «Академия» в Деревне Универсиады прошел гала-концерт фестиваля «Весенняя капель-2015», который является самым популярным у студентов средних специальных учебных заведений Казани.

С 26 февраля по 16 марта участники конкурса соревновались в номинациях: вокал, хореография, театр, пантомима, оригинальный жанр, боди-арт, режиссерская работа и многое другое.

В 2015 году отдельное внимание жюри фестиваля во главе с Ириной Алешиной (директор КМЦ им. А.Гайдара, руководитель театра танца «Шум», глава представительства Общероссийской федерации искусств в Приволжском федеральном округе, директор представительства в РТ) уделило патриотической тематике, посвященной 70-летию Победы. Участники представили множество номеров на военную тему, которые оценивались специальной номинацией.

В нынешнем году в фестивале приняло участие 21 среднее специальное заведение. Он проводится с 1997 года. Организаторами являются Мэрия города, Комитет по делам детей и молодежи Исполкома Казани и Казанский молодежный центр имени А. Гайдара.

 «Другое измерение»

С 22 по 25 марта в Казанском молодежном центре имени А. Гайдара проходил II Всероссийский театральный фестиваль детского и молодежного мастерства «Другое измерение». В течение трех конкурсных дней на сцене КМК было показано 63 творческих номера, в которых были заняты более 300 человек.

В состав жюри входили известные в мире искусства люди: Александр Фельдман, актер, режиссер, ведущий телеканала «Эфир», лауреат международных театральных фестивалей и конкурсов, обладатель премии им. Аркадия Райкина; Алсу Сунгатова, старший менеджер Департамента культурных программ Исполнительной дирекции спортивных проектов», лауреат городских и всероссийских театральных конкурсов и фестивалей, актриса молодежного экспериментального театра «Сдвиг»; Владимир Чуркин, директор Международного фестиваля студенческих театров «Икариада», продюсер творческого объединения «Звуки нашего времени», обладатель знака «За достижения в самодеятельном искусстве»; Кристина Демченко, режиссер молодежного экспериментального театра «СДВИГ», лауреат международных театральных конкурсов и фестивалей; Азат Зарипов, заслуженный артист Республики Татарстан, старший преподаватель кафедры театрального творчества Казанского государственного университета культуры и искусств, Владимир Бибишев, режиссер творческого объединения «Сабантуй»; Ирина Шипшова, заслуженный работник культуры РТ, лауреат международных и всероссийских конкурсов эстрады, руководитель творческой мастерской «Айрин-студио» и школы вокального мастерства «ШОУ-Тайм»; Изольда Сахарова, президент организации «Мисс Татарстан».

Завершился фестиваль ярким гала-концертом и церемонией награждения победителей и лауреатов.

Поддержку в проведении фестиваля ежегодно оказывает Комитет по делам детей и молодежи Исполкома Казани. В нынешнем году помощь в организации и проведении фестиваля оказал Казанский центр развития добровольчества (волонтерский), руководителем которого является А. Шаронова.

Творческое состязание шло по восьми номинациям. В ходе нелегкой борьбы были определены следующие победители:

Номинация «Литературный театр СОЛО» (младшая возрастная категория):

1 место – Сабиров Тимур

Номинация «Литературный театр СОЛО» (средняя возрастная категория):

1 место – Самигуллина Лилия

Номинация «Литературный театр СОЛО» (старшая возрастная категория):

1 место – Умеров Азат

1 место – Театр-студия «Вдох» Шайхетдинова Диана

Номинация «Литературный театр: малая группа» (младшая возрастная категория):

1 место – Насибуллин Асгат, Баязитова Ясмина

Номинация «Литературный театр: малая группа» (средняя возрастная категория):

1 место – Бессонова Анна, Рахимова Екатерина

Номинация «Литературный театр: коллективы» (младшая возрастная категория):

1 место – Творческая студия «Продвижение», группа «Пластилин»

Номинация «Литературный театр: коллективы» (младшая возрастная категория):

1 место – Детская театральная студия «Шалунишки»

Номинация «Драматический театр: коллективы» (средняя возрастная категория):

1 место – Театр-студия «Вдох»

ГРАН ПРИ – Детский театральный коллектив «Кракатук»

Номинация «Драматический театр: коллективы» (старшая возрастная категория):

1 место – Театральный коллектив «Cooper theater»

Номинация «Драматический театр: малая группа» (средняя возрастная категория):

1 место – Дидактический театр «Ретро»

Номинация «Оригинальный жанр»:

1 место – Театральная студия «ШАГ»

Номинация «Театр моды» (средняя группа):

1 место – т/м «Эсперанса»

Номинация «Театр моды» (старшая группа):

1 место – Студия костюма «Tatarstyle»

В номинациях «Драм.театр» и «Кукольный театр» победителей нет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского