Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июль 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • Дважды в этот день - в 1899 и в 1903 годах ректором Императорского Казанского университета был назначен профессор астрономии Дмитрий Иванович  Дубяго.

    Подробнее...

«Собака» лает, «Циферблат» тикает, грабли работают…

25 апреля в саду «Эрмитаж» прошел необычный субботник с необычным названием «Вместе грабим Эрмитаж!». Арт-субботник организовали редакция журнала «Собака» и администрация свободного пространства «Циферблат»

Сад Эрмитаж по благородной инициативе сотрудников редакции «Собака» и резидентов свободного пространства «Циферблат» был убран и приведен в порядок, несмотря на не особо приветливую погоду и неумолимый ветер. Ничто не помешало творческому коллективу сплотиться на один день и сделать из будничного мероприятия – креативное, невероятно веселое и интересное действо.

По приходу в парк гостей встречали юные студенты с вступительной информацией о мероприятии. Все желающие (а среди них были и случайные прохожие, которые загорелись предлагаемой идеей) бодрой походкой надвигались на пункт выдачи инструментов, дабы оккупировать парк и изничтожить все негодное в нем!

Под задорные, но весьма современные и модные мотивчики известных казанских диджеев Mark Griboedov, Raffix, Fivedotfour, Feelshure дружная компания с легкостью справилась с поставленной задачей, пританцовывая и попивая ароматные напитки от кофейни-коворкинг «Диван» и CoffeeMotors.

Ко всему прочему мероприятие также посетили юные почитатели живописного искусства, ученики детской художественной школы №4 и их руководитель Лада Выборнова. Перед ними стояла непростая задача – креативно раскрасить скамейки, сделанные дизайнерами-столярами. Итог превзошел все ожидания.

Ребята представили свежий взгляд на современное искусство, которое могут теперь лицезреть все горожане, ведь все это теперь стоит в свободном доступе и украшает любимый сад «Эрмитаж».

Помимо самих зачинщиков данного мероприятия и гостей на арт-субботнике присутствовали также лауреаты и номинанты премии «Собака ТОП-45».

Разгулявшаяся погода и теплые лучи солнца еще более подзадорили участников арт-субботника и мероприятие прошло на «ура». Совмещать приятное с полезным в современном укладе жизни вполне себе посильная задача. В итоге мы имеем массу позитивных эмоций и чистый опрятный парк.

Участие в арт-субботнике стало для нас и учебной задачей. Руководитель практики на 3-м курсе Наталья Михайловна Топал показала нам на деле, каким должно быть PR-обеспечение специального мероприятия. Работа нашлась всем. Работала творческая группа студенческого телевидения. Мы с Ксенией Галчушкиной должны были рассказать о субботнике широкой аудитории через СМИ.

Команда кафедры истории и связей с общественностью КНИТУ-КАИ

Элина АЛЬМЕЕВА

Фото Ксении Гречушкиной

Студентки КНИТУ-КАИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского