Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1832 – Адъюнкт-профессор, ректор Казанского университета Николай Иванович Лобачевский впервые представил свой труд по неэвклидовой геометрии «Сжатое изложение начал геометрии со строгим доказательством теоремы о параллельных»

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«День семьи» в Музее Назиба Жиганова

9 июля 2015 года в Музее-квартире композитора Назиба Жиганова состоялось интерактивное музейное мероприятие в связи с праздником «День семьи» из цикла «В гости к Назибу Жиганову».

В самом начале мероприятия к гостям музея обратилась его заведующая – Лидия Александровна Яковлева, поздравившая всех с Праздником «День семьи» и предложившая формат свободного общения; в частности, было предложено всем желающим делиться рассказами о семейных традициях и праздниках.

Первым взял слово старший научный сотрудник музея Алексей Егоров.

Он познакомил собравшихся с самим мемориальным музеем, а также ответил на ряд вопросов о том, каким был Назиб Гаязович вне работы, в семейном кругу.

Все собравшиеся в музее приняли самое активное участие в мероприятии и поделились запомнившимися случаями из жизни, так или иначе связанными с праздниками в домашнем кругу или семейными традициями.

О своих семейных традициях рассказали дети Маковских, Кольцовых. Третьеклассник Роман Егоров, правнук Назиба Жиганова, представил собравшимся рассказ и видео презентацию о своей поездке в Петербург вместе с семьёй. По окончании «доклада», Роман исполнил несколько музыкальных пьес из своего репертуара.

Закончилось мероприятие традиционным чаепитием на «жигановской» кухне.

По материалам официального сайта Музея композитора Назиба Жиганова:

http://jiganov.tatmuseum.ru/den-semi_2015_07_10_13/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского