Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1929 – «Н-ский татарский полк торжественно принимает от тат. композитора С.Сайдашева написанный в честь 11-й годовщины Красной Армии марш, посвященный этому полку...».

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Памяти Туфана Миннуллина

110-й сезон Татарского государственного академического театра имени Г. Камала будет связан с именем Туфана Миннуллина, которому в 2015 году исполнилось бы 80 лет.

По случаю юбилея выдающегося драматурга с 5 по 11 октября в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала и Татарском государственном театре драмы и комедии имени К.Тинчурина проходит театральная декада, посвященная памяти Туфана Миннуллина. Театры из Татарстана, Башкортостана, Оренбурга, Республики Марий Эл представляют спектакли по пьесам выдающегося татарского драматурга.

11 октября, в завершение декады, на Большой сцене Камаловского театра состоится вечер, посвященный памяти Туфана Миннуллина. Специально для творческого вечера съемочная группа театра Камала записала новые интервью с односельчанами и одноклассниками Туфана Абдулловича.

Своими воспоминаниями о многолетней работе с Туфаном Миннуллиным поделятся народные артисты Татарстана и России Равиль Шарафеев, Азгар Шакиров, Нажиба Ихсанова (Миннуллина), народная артистка РТ и заслуженная артистка РФ Наиля Гараева, народная артистка РТ Луара Шакирзянова, дочь драматурга Альфия Юнусова, а также государственные деятели, писатели и представители татарских театров.

В исполнении народных артистов Татарстана Зульфиры Зариповой и Фираи Акберовой прозвучат песни из спектаклей, поставленных по пьесам Туфана Миннуллина.

В программе вечера примут участие Государственный фольклорный ансамбль кряшен «Бермянчек» и Ансамбль танца «Казань».

На сцене Театра имени Камала были поставлены спектакли по более двадцати пьесам Т.Миннуллина, которые много лет не сходили со сцены. Среди них: «Старик из деревни Альдермыш» («Әлдермештән Әлмәндәр»), «Мулла», «Зятья Гэргэри» («Гөргөри кияүләре») и другие.

Драматург и режиссер Ильгиз Зайниев поставит в нынешнем сезоне в Камаловском театре спектакль «Баю-баюшки-баю» по собственной пьесе, написанной по мотивам знаменитого произведения Миннуллина «Колыбельная».

 

Читайте в «Казанских историях» Совесть татарского народа – Туфан Миннуллин

 

Дополнительная информация

Ознакомиться с полным расписанием декады спектаклей, а также приобрести билет на творческий вечер можно на сайте театра в разделе «Афиша» http://kamalteatr.ru/posters?locale=ru.

Телефон касс - (843) 293-03-74.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского