Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1999 – В Казани на улице Щапова открылся музей выдающегося скульптора и художника Баки Урманче, народного художника Татарстана и России, лауреата Государственной премии РТ имени Г. Тукая

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Мариам Мерабова поздравила казанцев с Днем влюбленных

14 февраля 2016 года на третьем концерте музыкального фестиваля «Hoteldeville» в Казанской Ратуше выступила известная джазовая певица, финалистка шоу «Голос» на Первом канале Мариам Мерабова.

В сопровождении группы Армена Мерабова «MIRAIF» Мариам представила казанцам специальную программу «Голос сердца», посвященную Дню святого Валентина.

Мариам Мерабова – одна из самых ярких звезд современной российской джазовой сцены. На счету Мариам и группы «MIRAIF» ряд успешных студийных альбомов, концерты на самых заметных площадках России и Европы, участие в джазовых фестивалях «Усадьба Джаз», «CITYJAZZ», «Джаз в усадьбе Сандецкого» и др.

Нынешним летом Мариам выступила на фестивале «Jazz в усадьбе Сандецкого», в конце прошлого года вокалистка приезжала в Казань на премьеру фильма «Голоса большой страны». И вот новая встреча с ней.

– Мне очень понравилась Казань, поэтому я приезжаю сюда с удовольствием, – сказала наша гостья корреспонденту сетевого ресурса kazanfirst.ru Ольге Гоголадзе. – Первое моё знакомство с вашим городом состоялось в усадьбе Сандецкого. Мы с коллективом моего супруга MIRAIF выступали на фестивале Ольги Скепнер. Уникальная женщина, которая столько лет тянет на своих плечах джазовую историю. Это самое трудное, что можно делать! Мы сразу нашли общий язык, ведь и для меня джаз – главное, ради чего я существую творчески. Я нашла свой тандем во всех аспектах и не собираюсь ничего менять, мы только развиваемся.

https://kazanfirst.ru/feed/61227

За время своей карьеры Мариам успела поработать и выступить с такими корифеями российской и мировой джазовой сцены, как Вячеслав Горский, Сергей Чипенко, Филл Пери, Эрик Мариенталь, Риччи Коул, Кэвин Мэхогани, Саския Лару, Григорий Файн и многими другими. Мариам неоднократно поднималась в качестве бэк-вокалистки на сцену Евровидения с Димой Биланой, Дмитрием Колдуном, Ани Лорак и Евой Ривас. Ее голос звучит на концертах Николая Носкова и Сосо Павлиашвили.

– Мариам Мерабова – удивительная певица: искренняя, естественная, сильная, говорит музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер. – Ее голос может звучать тепло, сокровенно, а может буквально «взрывать» помещение, заставляя дрожать стекла...

Мариам всегда вызывает сильные эмоции, она заставляет смеяться и плакать людей. Стиль, в котором поет Мариам, – это не чистый джаз и тем более не попса с ее «удобно» простыми мелодиями и унифицированными танцевальными ритмами (хотя Мариам прекрасно исполняет хорошую эстрадную музыку и в ее репертуар входят песни на русском языке). Во многом она поет в ритм-энд-блюзовой манере с элементами «шаутинга» (криковая блюзовая манера пения – прим.). Такой я знаю и слышу Мариам много лет.

Напомним, фестиваль «Hotel de ville» с Ольгой Скепнер в Казанской Ратуше – это новый проект, с большим успехом стартовавший 21 ноября 2015 года. Ежемесячно в течение «зимнего» сезона в Колонном зале Ратуши проходят концерты звезд джазовой сцены. В программе первого фестиваля – 4 концерта, в дальнейшем планируется увеличить количество концертов до 8 в сезон.

Миссия фестиваля – знакомить казанцев с выдающимися представителями мировой джазовой и (в дальнейшем) академической сцены. Особенность фестиваля – его камерный формат, подразумевающий атмосферу «музыкального салона», в связи с тем, что концерты проходят в изысканнейших интерьерах здания бывшего Дворянского собрания, построенного в середине XIX века и когда-то принимавшего звезд мировой величины – Рахманинова, Собинова, Шаляпина, Скрябина и др.

Фестиваль «Hôtel de ville» в Ратуше проводится при поддержке Мэрии Казани. Генеральный партнер фестиваля – ООО КБЭР «Банк Казани». Руководитель проекта – Дина Латфуллина. Музыкальный директор – Ольга Скепнер

 

Дополнительная информация

Биография Мариам Мерабова Мариам Мерабова родилась в Ереване в интеллигентной семье, в которой все очень любили музыку. Свое музыкальное образование она начала в пятилетнем возрасте, когда родители отдали ее в Центральную музыкальную школу столицы Армении. Позднее она переезжает в Москву, где учится сначала в школе им. Гнесиных по классу фортепиано, а затем на джазово-эстрадном отделении училища их же имени, которое закачивает с отличием. Музыкальная карьера Мариам Мерабовой с самого начала складывалась исключительно успешно, причем исключительно благодаря ее таланту и великолепному голосу, причем в сфере джазового вокала. Она работала (и продолжает работать) с такими выдающимися музыкантами, как Алексей Козлов, Вячеслав Горский, Сергей Манукян, Олег Киреев, Давид Голощекин, Игорь Бутман. В 2000 году она приняла участие в записи альбома джазового проекта «Мирайф», важными вехами в ее становлении, как профессионала, стали работа с Николаем Носковым, а также в мюзикле We well rock you, написанном в честь лидера группы Queen Фредди Меркьюри. В 2014 году Алла Пугачева предложила Мариам Мерабовой преподавать в ее Школе профессионального творческого развития, и та, поразмыслив, согласилась. Кроме того, сейчас она является постоянным резидентом проекта Jazz Parking, регулярно выступает на различных площадках.

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/Mariam_Merabova/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского