Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1914 - В Казани прошел второй вечер поэтов-футуристов В. Каменского, Д. Бурлюка и В. Маяковского

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Марафон добрых дел» от компании Fix Price

4 июня 2016 года к всероссийской акции «Марафон добрых дел» компании Fix Price приобщились жители Казани.

В Зооботаническом саду прошел открытый бесплатный урок по иппотерапии для детей с особенностями развития. На занятия были приглашены семьи города, в которых воспитываются дети-инвалиды и особые дети.

Известно, что чувство радости от общения с лошадьми помогает гармонизировать внутреннее состояние детей, обрести надежду и стимул к выздоровлению. И не стоит забывать о большой пользе от умеренных физических нагрузок на свежем воздухе.

В рамках визита компания Fix Price передала в дар иппоцентру специальное снаряжение для проведения занятий с детьми.

Поддержать жителей родного города, призвать и увлечь спортом, своих земляков маленьких и взрослых приехал титулованный и прославленный футболист Руслан Нигматуллин.

Руслан провел тренировку и дал мастер-класс для всех желающих. Конечно, один мастер-класс не сможет сильно изменить уровень дворового футбола в городе, но, возможно, увлеченных спортом ребят станет больше.

В финале тренировки все участники и все желающие зрители получили автографы на память от Руслана и подарки от компании Fix Price.

Старт всероссийской благотворительной программе 2016 года «Марафон добрых дел» компании Fix Price был дан 21 января. Этот проект стал продолжением программы социальной ответственности «Добрые дела», которую команда Fix Price начала еще в 2014 году.

Весь текущий год будет посвящен теме спорта, оздоровлению нации и популяризации здорового образа жизни среди населения. Основные цели благотворительного марафона, который пройдет в 40 городах России – сделать спорт доступнее для всех слоев населения, увлечь подрастающее поколение, восстановить утраченные или построить новые спортивные площадки во дворах, оснастить спортивным инвентарем социальные учреждения, сделать массовый спорт популярным.

Первым городом, который открыл этот марафон, стал Орел. Компания Fix Price произвела на заказ и передала в дар детские тренажеры для развития моторики и опорно-двигательного аппарата Областному реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями, на попечении которого находятся 900 воспитанников.

Для подопечных Смоленского областного реабилитационного центра, для воспитанников Ивановского социально-реабилитационного центра, для детей из детских домов и социальных учреждений Ставрополя, Таганрога, Пятигорска, Череповца, Энгельса, Рыбинска компания Fix Price закупила спортивный инвентарь: велосипеды, самокаты, мячи, ракетки для тенниса и бадминтона, санки, лыжи, ледянки, беговые дорожки, тренажеры, туристическое снаряжение. В каждом социальном учреждении, куда с подарками приезжали представители компании, были для ребят организованы «Веселые старты» с призами и подарками.

В рамках марафона, воспитанники ярославской школы-интерната №6, не только получили в подарок новенькие хоккейные клюшки, но и приняли участие в дружеском матче с игроками хоккейного клуба артистов «КомАр»: актёрами сериала «Молодёжка» Иваном Мулиным и Иваном Дубровским, а также актерами театра и кино Павлом Трубинером и Александром Морозовым.

В Великом Новгороде компания Fix Price организовала открытый урок по фигурному катанию для жителей города. Урок прошел на центральной ледовой арене с участием наших титулованных чемпионов Алексея Тихонова и Марии Петровой.

А в Краснодаре в городском парке «Чистяковская роща» прошла открытая фитнес-тренировка для жителей города с чемпионкой мира по бодифитнесу Юлией Ушаковой. В тренировке и мастер-классах участие приняли и многодетные семьи, которым компания Fix Price вручила еще и подарки.

В основе заметки сообщение пресс-службы организаторов акции «Марафон добрых дел»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского