Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Октябрь 2020 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 1896 – На площади между церковью Воскресения и Ксенинской женской гимназией был торжественно открыт памятник Н.И. Лобачевского великого математика, ректора Императорского Казанского университета в 1827-1846 годах (скульптор Мария Диллон) 

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

​Участникам акции #200казань – вход бесплатный

Сувенирные купюры номиналом 200 рублей задолго до официального выпуска банкнот нового образца стали активно использоваться на территории Казани. Их охотно принимают на территории Кремля в качестве оплаты за вход.

Казанский Кремль стал первой в России территорией, где в тестовом режиме проходят испытания денег нового образца. В его музеях с  1 августа до 5 сентября свободно принимают оплату за вход 200-рублевыми сувенирными купюрами, полученными в ходе акции .  Об успешности испытания говорит тот факт, что за прошедшие сутки ни одному из многих обратившихся не было отказано в праве на просмотр экспозиций.

 В список открытых для посещения культурных учреждений вошли следующие музеи: естественной истории Татарстана, исламской культуры, истории государственности Татарстана, Центр «Эрмитаж-Казань», Выставочный зал «Манеж», Музей Пушечного двора и Музей истории Благовещенского собора.

 Напомним, что в минувшие выходные на пяти площадках города всем, кто захотел поддержать кандидатуру Казани хэштегом #200казань, бесплатно раздавались сувенирные деньги соответствующего номинала. По ним в дальнейшем люди могли посетить все музеи Казанского Кремля, чем многие и воспользовались, не откладывая визит в долгий ящик.

Данная акция стала частью масштабного флешмоба, который в данный момент набирает обороты в социальных сетях, благодаря активности казанцев и многих известных российских блогеров, музыкантов, спортсменов и других публичных людей. Суть флешмоба заключается в том, что участники делают фотографии на фоне Казанского Кремля или специальных стендов-купюр, а затем выкладывают их в Инстаграм с хэштегом #200казань. Сейчас в этой фотосети подобных постов уже более 650, а общая вовлеченность пользователей составляет около 2,5 миллиона.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского