Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе.

    Подробнее...

Звезда мировых джазовых фестивалей Нино Катамадзе с сольным концертом в Казани

29 июля 2016 года в рамках Х летнего фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого» в Казани выступала грузинская певица и композитор Нино Катамадзе.

Нино Катамадзе не раз выступала перед казанской публикой, но на фестиваль «Джаз в усадьбе Сандецкого» приехала впервые. Она выступала с музыкантами группы INSIGHT.

Кроме того, в концерте принял участие струнный квартет аспирантов Московской и Казанской консерваторий, который исполнил «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы.

В исполнении гость из Грузии прозвучали песни из нового альбома Yellow, который она записала вместе с музыкантами группы INSIGHT в начале года в Берлине, в студии TRIXX Studios. Были исполнены и композиции из ее знаменитых «цветных» альбомов White, Black, Blue, Red и Green.

Нино пела не только со сцены, но и спускалась к зрителям в парк, к великому их удовольствию.

Свое выступление она закончила грузинской народной песней «Сулико». Зрители не могли не подпевать, потому что ее знают не только в Грузии, но и везде на территории бывшего Советского Союза.

Вели концерт хозяйка «Джаза в усадьбе Сандецкого» Ольга Скепнер и Дмитрий Черных.

За последние годы Нино Катамадзе и группа Insight обрели поистине всемирную славу. Они регулярно выступают на международных музыкальных фестивалях. Их гастрольные туры представляют собой внушительный список географических точек – Россия, Украина, Грузия, Армения, Израиль, Польша, Литва, Эстония, Турция, Франция, Англия, США и другие страны.

Цитата из пресс-релиза:

Музыка Нино – это музыка, которую музыкальные критики всячески рекомендуют к прослушиванию. Её упоительный голос, безмерная искренность и очаровательная непосредственность сражают наповал. Нино Катамадзе & Insight – это cложная, умная, искренняя и эмоциональная музыка для ценителей серьезного искусства. Это развернутое философское повествование о жизни. С ней острее и глубже чувствуется жизнь во всех ее мельчайших оттенках и деталях – пожалуй, именно за этим и приходят на выступления Нино Катамадзе & Insight. Песни группы заставляют размышлять о вечности жизни человека, сопереживать, думать, сострадать и надеяться.

«Я собираю историю обо всём, что связано с жизнью нашей группы, и каждый раз удивляюсь, как много людей принимают участие в нашем творчестве, какие прекрасные у нас поклонники. Потому что наш концерт – не самое простое для восприятия действие, и те, кто приходит к нам, точно знают, куда идут. У меня мурашки по телу бегут, когда я понимаю, насколько важен в нашей жизни каждый человек, каждые глаза, которые смотрят на тебя, каждый комплимент!», – говорит Нино Катамадзе.

Нино Катамадзе родилась в Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). Поет на сцене с четырех лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла на любительскую сцену. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищённым артистам.

Профессиональная карьера Нино началась в 2000 году c сотрудничества с основателем группы INSIGHT Гочей Качеишвили.

Награждена в номинациях: «Лучшая певица года» (премия «Овация», Россия, 2002), Лучший автор-исполнитель (Россия, 2002), Лучшая Оригинальная музыка (Россия, 2002), «Лицо года в сфере шоу-бизнеса» (премия «Лица года», Россия, 2003), «Лучшая певица года» (премия «Мега», Россия, 2003), «За выдающийся вклад в развитие грузинской музыки» (специальная премия «Одзела», 2004, Грузия).

Записала альбомы с INSIGHT: «Ordinary Day» (2003), «Nino Katamadze & Insight» (2004), «Black» и «White» (2006), «Blue» (2008), «Red» (2010), «Green» (2011) и др. Записала DVD: «… Start New Peaceful Day…» (2005), «Red. Line» (2011) и др.

 Фото Розы Садриевой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского