Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.07.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+16° / +21°
Ночь / День
.
<< < Июль 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1917 – На объединенном заседании делегатов трех съездов мусульман в Казани провозглашена Декларация о культурно-национальной автономии тюрко-татар Внутренней России и Сибири.

    Подробнее...

Туристический потенциал Казани презентовали в Мадриде

20 апреля 2017 года в российском посольстве в Испании состоялась презентация туристического потенциала Казани для представителей ведущих туроператоров этой страны.

В ней приняли участие Посол России в Испании Юрий Корчагин, заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова, директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова, директор Национального туроператора международного туризма «Визит Казань», профессор Максим Андреев и другие.

Вице-мэр Казани рассказала об особенностях столицы Татарстана, отличающих ее от других туристических направлений. Особое внимание в презентации она уделила опыту проведения городом крупных международных мероприятий, подготовке Казани к проведению чемпионата мира по футболу-2018, пригласила гостей презентации посетить Кубок конфедераций-2017. Около 60 представителей туроператоров рассказали о средствах размещения города, которые готовы принять гостей, и о масштабных фестивалях, призванных заинтересовать туристов.

Как было отмечено в ходе презентации в Мадриде, Казань активно развивает  сразу несколько приоритетных направлений туризма: деловой, паломнический, медицинский, культурный, семейный. По словам членов казанской делегации, столица Татарстана имеет все шансы стать центром притяжения паломников со всего мира, наряду с такими городами, как Рим, Лурдес, Фатима. Несомненно, привлечет внимание туристов и новостройка рядом с Крестовоздвиженским храмом, где хранится икона. Здесь возрождается главный собор Богородицкого монастыря.

Внимание туроператоров привлекло одно из направлений паломнического туризма – к Казанской иконе Божией Матери. Отметим, что их интерес вполне объясним. Количество туристов, путешествующих ежегодно по миру с религиозными целями, составляет более 200 млн. человек. Более того, многие центры христианского паломничества связаны именно с именем Девы Марии, чей культ особенно развит у католиков.

На презентации у испанских туроператоров была возможность оценить татарские национальные наряды, в которых их встречали представители посольства, и национальные блюда – представителей туристического бизнеса угостили эчпочмаками и чак-чаком.

Отметим, что в столице Испании располагается штаб-квартира Всемирной туристской организации (UNWTO),  ведущей международной организации в сфере туризма, входящей в структуру ООН и занимающейся развитием устойчивого и общедоступного туризма. Как отметила Евгения Лодвигова, презентация Казани позволит рассказать мировой аудитории о туристической привлекательности столицы Татарстана в преддверии мировых спортивных событий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов