Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.09.2017

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+6° / +12°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 2005 – Умер поэт Мустай Карим (Мустафа Сафиевич Каримов), народный поэт Республики Башкортостан, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда.

    Подробнее...

«Туристический Оскар» для Казани

Казань удостоилась награды Международной федерации журналистов и писателей, пишущих о туризме Golden Apple («Золотое яблоко») за развитие событийного туризма.

– Мы искреннее гордимся тем, что сегодня Казани вручили премию, которую во всем мире называют «туристическим Оскаром», – заявил на церемонии вручения столице Татарстана награды FIJET Golden Apple («Золотое яблоко») глава города Ильсур Метшин.

Напомним, что Казань удостоена премии за развитие событийного туризма, а также дополнительных наград за активное продвижение культурно-исторического наследия и бренда города.

Церемония вручения престижной награды прошла 4 мая в центре семьи «Казан».

Для вручения премии в Казань приехала делегация Международной федерации журналистов и писателей, пишущих о туризме (FIJET), во главе с ее президентом Тиджани Хаддадом. В состав делегации вошли журналисты и писатели Бельгии, Франции, Сербии, Хорватии, Турции, Египта, Туниса и России.

В своей приветственной речи член FIJET, представляющий Россию, Владимир Новиков отметил, что в следующем году исполняется 50 лет с того момента, как представители нашей страны стали участвовать в деятельности международной организации. По его словам, в 1983 году престижной премией был награжден Суздаль. В 1997 и 2015 годах – Москва. Таким образом, Казань стала третьим российским городом, отмеченным FIJET.

– В прошлом году состоялся конгресс FIJET в Москве, после этого – тур в Татарстан. Большая группа иностранных журналистов посетила республику и ознакомилась с культурным наследием. Решили рассмотреть вопрос о присуждении Казани «Золотого яблока», – рассказал Владимир Новиков.

Он поздравил Казань с международной премией.

– Я считаю, что это вполне заслуженная награда. Согласно мнению многих российских туроператоров, Казань занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по посещению туристами из России. Столица Татарстана привлекает сочетанием исторического, культурного и современного.

Не во всех городах есть такое, – подчеркнул член FIJET-Россия. – Надеюсь, что эта награда будет способствовать дальнейшему развитию туризма, благополучию и спокойствию в вашем городе.

По мнению Тиджани Хаддада, Казань – одна из главных достопримечательностей и один из центров туризма России.

– На сегодняшний день FIJET – это крупнейшая международная организация, объединяющая журналистов и писателей, пишущих о туризме, по всему миру. Одной из основных миссий организации является продвижение международного туризма без каких-либо ограничений, который уважает местную культуру и население, способствует сохранению наследия. Поэтому мы понимаем туризм как основную движущую силу, способную привести к мирному существованию, – проинформировал он.

Президент FIJET отметил, что премия «Золотое яблоко» ежегодно присуждается стране, городу, различным организациям, отдельным представителям за вклад в продвижение международного туризма. Он сообщил, что в 2016 году в Тунисе за вручение этой премии Казани единогласно проголосовали все члены директората ассоциации.

– Присуждая премию Казани, мы хотим сказать «большое спасибо» не только за продвижение туризма в республике, но и во всей стране и мире. Мы говорим спасибо за то, что столица Татарстана стала ведущим центром туризма. Спасибо за продвижение принципов толерантности и содействия гармоничному, мирному существованию различных этнических групп и национальностей, – обратился он к присутствующим.

В свою очередь Ильсур Метшин поблагодарил президента FIJET за высокую оценку столицы Татарстана. «Эта награда принадлежит всем горожанам, искренне любящим Казань и каждый день работающим для того, чтобы она была еще красивее и комфортнее. Мы гордимся тем, что Казань стала всего лишь третьим российским городом за 50-летнюю историю существования FIJET, отмеченным этой высокой наградой, – сказал глава города.

Мэр Казани заметил, что за последние десять лет туристический поток в столицу Татарстана вырос более чем в четыре раза.

– Глубоко убежден в том, что большую роль в увеличении туристического потока сыграли журналисты, увидевшие в Казани символ толерантного, мирного и гармоничного существования разных религий и культур. Приезжая к нам, многие люди удивляются соседству мечетей, церквей, синагоги и католического костела, – заявил он. – Речь идет не просто о толерантности, являющейся воздухом, которым в Казани дышат все от мала до велика. Идет постоянный диалог культур, религий. В этом взаимодействии мы развиваемся, познаем новое. Поэтому нам немыслимо притеснение человека на религиозной или расовой почве. Мы, и в этом, наверное, проявляется наша восточная особенность, очень любим гостей, устраивать события мирового масштаба. Тяга к лучшим практикам, инновациям, новым технологиям – это уже с Запада в нашей крови.

Ильсур Метшин подчеркнул, что Казань – «безопасный город, который стремится к самосовершенствованию и где постоянно происходят какие-то яркие события».

– Мы рассматриваем ваше доверие и премию «Золотое яблоко» еще и как важный мотиватор для дальнейшего развития, – заключил он.

FIJET была учреждена журналистами Франции, Бельгии и Италии. Начало деятельности организации было положено 4 декабря 1954 года в Париже. Советские, а затем и российские журналисты начали сотрудничать с ассоциацией с 1968 года. На данный момент в федерации 800 членов, представляющих 30 стран.

Сообщение информационного агентства «Татар-информ»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов