Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Январь 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1950 – В Казани, в доме 15 по улице Островского, открыт Музей-квартира классика татарской литературы Шарифа Камала, который жил здесь в 1928-1942 годах

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

История маленького человека сродни античной трагедии

10 сентября 2017 года на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино показали эпизоды фильма «Байгал».

Директор форума и продюсер картины Миляуша Айтуганова назвала событие уникальным, уже потому что ранее на фестивале незавершенные работы не показывали. На этот раз показали сразу несколько таких проектов.

Работа над фильмом «Байгал» началась год назад. Режиссер-постановщик картины – Ильдар Ягафаров, автор сценария Мансур Гилязов. В главных ролях заняты Ренат Галимов и Владимир Вдовиченков. Также в фильме снялась Миляуша Айтуганова. Зрителям фестиваля были показаны два эпизода из фильма.

Картина названа «Байгал» по имени огромной рыбы, согласно древнему татарскому мифу, некогда обитавшей в Волге и приносившей удачу всякому, кто ее увидел. Как отметил на презентации режиссер фильма Ильдар Ягафаров, пока зрители рыбу не увидят, поскольку работа над компьютерной графикой еще не завершена.

По двум показанным эпизодам зрители узнали главных героев картины: рыбака Галимзяна (Ренат Галимов), живущего в одиночестве в татарской деревне, и следователя (Владимир Вдовиченков), расследующего страшную драку. Сыну Галимзяна нужна помощь, однако у отца нет денег, и в отчаянии он отправляется искать рыбу Байгал как последнюю надежду на чудо.

Фильм в черновом монтаже закончен. Показ полной версии планируется в январе-феврале.

– Хотим выйти с фильмом в широкий прокат. Уже проявили готовность взять его Якутия, Башкортостан, Бурятия и ряд других регионов. Конечно, будем отправлять эту картину на фестивали, – сказала на презентации Миляуша Айтуганова.

Владимир Вдовиченков, специально приехавший в Казань на презентацию фильма, рассказал, что согласился на роль в нем с легкостью в ответ на приглашение Ильдара Ягафарова, с которым знаком еще со ВГИКа.

- Мне показалась интересной история маленького человека. Она не выливается в какой-то героический подвиг, а остается рассказом о герое, который загнан судьбой в непростые обстоятельства, и он, как в античной трагедии, не волен решить их. В момент отчаяния он обращается к высшим силам, и они помогают. Таких историй мало, повторю, в основном любят рассказывать про героев, а здесь персонаж не сделал ничего особенного, но, тем не менее, вызвал сильное сопереживание, – рассказал актер.

Владимира Вдовиченкова попросили рассказать о роли в фильме «Подлец» Михаила Левитина. По словам актера, это была очень плодотворная работа с режиссером. В фильме он играет вора-домушника, которого перепутала с женихом жительницы квартиры, которую он собирался ограбить.

- Я таких ролей раньше не играл, мне картина очень понравилась, я даже внутреннюю ставку на нее сделал. Однако прокатчикам она почему-то не понравилась, может быть, слишком гротесковая получилась. Обидно, но широкой известности фильм не получил, – отметил Вдовиченков.

Рассказал он и еще об одной работе, где предложили сниматься – фильме «Тварь» молодого режиссера Ольги Городецкой. По замечанию Владимира Вдовиченкова, в российском кино подобного опыта пока не было: фильм по жанру является хоррором с неким мистическим подтекстом (хоррор (англ. horror - ужас) - это жанр ужасов в кино и литературе).

На вопрос о своей любимой роли Владимир Вдовиченков ответил рассказом о своей театральной работе:

- Мне очень нравится играть в «Дяде Ване» у Римаса Туминаса в театре имени Вахтангова. У меня там роль Астрова. Здесь многое совпало – и великий режиссер, и сама сущность театра, который постоянно дает тебе возможность реабилитироваться. Я очень критично отношусь к собственным работам, а в театре есть возможность попробовать еще раз и открыть для себя новое понимание своей роли. В кино это, к сожалению, невозможно, там от актера мало, что зависит, почти никто не может сразу сделать на сто процентов.

Актер вспомнил, что не ожидал такой популярности после съемок в сериале «Бригада». На тот момент будучи еще студентом четвертого курса актерского факультета, он пришел попросить монтажера вырезать несколько сцен, чтобы показать их в театре и подтвердить, что уже снимается.

- Режиссер Алексей Сидоров заверил, что после показа популярность будет сумасшедшая, но я не верил. Театр такого не дает, но тем ценнее для меня успех именно на театральной сцене, – отметил актер.

 Текст с сайта фестиваля мусульманского кино

Фото Розы Садриевой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского