Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Июнь 2020 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1918 – Золотой запас Советской Республики, хранившийся в Самарском отделении Госбанка, погружен на пароход «Фельдмаршал Суворов» для эвакуации в Казань

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Пиковая дама» с успехом идет на фестивале в Пекине

Шестого июля 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов посмотрел спектакль «Пиковая дама» Казанского академического русского Большого драматического театра имени Качалова, который с успехом идет на Международном театральном фестивале в Пекине.

По окончания он встретился с художественным руководителем театра Александром Славутским и отметил высокий уровень режиссуры и актерского мастерства качаловцев.

Театральная фантазия, поставленная Александром Славутским по одноименной повести Александра Пушкина, будет трижды сыграна на сцене Пекинского народного художественного театра и закроет фестивальную программу. Билеты на все три спектакля проданы, публика овациями встречает казанских артистов.

Первые в истории одного из старейших театров России гастроли в Китае стали одним из важнейших культурных событий и значимым социально-общественным фактором в диалоге двух стран.

В четвертый день пребывания в Пекине состоялась встреча со зрителями: двухчасовой интереснейший диалог Александра Славутского с прекрасными собеседниками, среди которых были и зрители, и актеры, и журналисты, и театральные деятели. Диалог о театре, о спектакле, о функции и значении искусства в жизни человека и общества. Модератором встречи выступил известный китайский актер Фэн Юаньчжэн, накануне побывавший на спектакле «Пиковая дама» и назвавший ее одним из самых своих сильных театральных впечатлений. Было много вопросов, много слов благодарности за приезд и спектакль, много восторженных отзывов.

Для качаловцев участие в пекинском фестивале стало продолжением тура «Европа-Азия», началом которого стали успешные гастроли в Ганновере в Германии.

Новый 228-й сезон качаловцы откроют 14 сентября.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского