Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
15.12.2018

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
-8° / -9°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1929 – Одобрен проект нового районирования Татарии. По нему вся территория республики делилась на 6 округов и 84 района.

    Подробнее...

Объявлены финалисты проекта «Великие имена России»

10 ноября на заседании Экспертного совета Общественной палаты РФ подведены итоги первых этапов Всероссийского проекта «Великие имена России».

Идею общенародного конкурса, с которой выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество, активно поддержала Общественная палата России. В нашей республике конкурс проходит под патронажем Общественной палаты Татарстана.

Имена-финалисты по всем аэропортам определены после получения результатов социологического опроса жителей регионов-участников  проекта, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ) на минувшей неделе. В ходе него респондентам предлагалось выбрать из списка кандидатов три варианта, наиболее подходящих для присвоения аэропорту в регионе их проживания.

Сбор предложений от жителей Республики Татарстан  был организован в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники,Instagram и Facebook в период с 11 октября по 14 октября 2018 года. Всего было оставлено 3 952 комментария. Сбор предложений также осуществляла Общественная палата РТ: по телефонам горячей линии и через электронную почту.

Экспертный совет на базе Общественной палаты РТ отобрал из множества имен выдающихся соотечественников, предложенных жителями республики на первом этапе проекта, 40 кандидатур для дальнейшего голосования.  Список был приведен на сайте Общественной палаты - http://oprt.tatar/news/uvazhaemye_kollegi/2018-10-16-577.

В Республике Татарстан, помимо социологического исследования ВЦИОМ, проводились внутренние голосования в официальных группах проекта «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также Портале госуслуг. В целом, за всех кандидатов было отдано около 100 тысяч голосов. Безусловными лидерами стали Габдулла Тукай и Андрей Туполев – для аэропорта «Казань» и Николай Лемаев и Дмитрий Менделеев – для аэропорта «Бегишево. По данным исследования ВЦИОМ, высокие результаты показали Муса Джалиль – по аэропорту Казань и Иван Шишкин, Салих Сайдашев – по Бегишево.

Напомним, что по аэропорту «Казань» называлось также имя Героя Советского Союза Михаила Девятаева.

В результате, с учетом всех форм выявления предпочтений Экспертным советом Общественной палаты России были определены шорт-листы имен наших выдающихся соотечественников (расположены в алфавитном порядке), которые будут участвовать в финальном голосовании. Наименование аэропорта «Казань» будет выбрано из тройки претендентов: Муса Джалиль, Габдулла Тукай, Андрей Туполев. Имя для присвоения международному аэропорту «Бегишево» будет выбираться из четырех претендентов: – Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин.

4 кандидата также прошли в финальный этап в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово, Калининграде, Анадыре, Самаре, Магадане, Якутске и Владивостоке.

Трудно предугадать, кто станет победителем в Татарстане, ведь голосуют не только жители нашей республики. Необходимо отметить и то, что присвоение одного имени разным аэропортам недопустимо. Экспертным советом Общественной палаты РФ принято решение, что это имя должен получить аэропорт, где за него будет отдано больше голосов. Так, помимо международного аэропорта «Казань» имя Андрея Туполева попало в шорт-листы двух московских аэропортов («Внуково» и «Шереметьево»), а также аэропорта Омска. На имя Дмитрия Менделеева также претендуют московский «Шереметьево» и Тюмень.

Финальное голосование стартовало 12 ноября. Отдать свой голос можно разными способами:

 1) На сайте ВеликиеИмена.рф.

Для этого необходимо пройти авторизацию на сайте – с помощью действующего аккаунта в одной из социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники») или мобильного телефона. Далее – выбрать один из аэропортов Республики Татарстан (по имени города) и отметить только одно имя.

2) С помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»:

Для этого необходимо в официальном приложении публичной группы Конкурса выбрать только один из аэропортов Республики Татарстан по имени города и отметить одно имя. Ссылки на специальные приложения в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» опубликованы на сайте Общественной палаты и сайте ВеликиеИмена.рф.: «ВКонтакте» - https://vk.com/app6745571; «Одноклассники» - https://ok.ru/game/1272668672

3) С помощью «горячей линии» 8-800-707-93-17:

Проголосовать можно по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17, следуя инструкциям оператора. Звонок на номер «горячей линии»
8-800-707-93-17 бесплатный.

4)  Методом анкетирования

Определены три канала для офлайн голосования:

- Мобильные пункты голосования:

Отдать свой голос можно в ближайшем стационарном брендированном пункте Конкурса (список прилагается). Перечень адресов также опубликован на сайте ВеликиеИмена.рф.

- На борту самолета:

Заполнить анкету можно на борту самолетов группы компании «Аэрофлот».

- Анкетирование в специальных выпусках федеральных печатных изданиях «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты».

 Имена победителей будут объявлены

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов