Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
15.12.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
-8° / -9°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1929 – Одобрен проект нового районирования Татарии. По нему вся территория республики делилась на 6 округов и 84 района.

    Подробнее...

«Что дальше?» — Прочтете в книгах

8 и 9 декабря 2018 года в Центре современной культуры «Смена» состоится зимний, десятый по счету книжный фестиваль. На этот раз он посвящен пятилетию фестиваля, а его темой стало будущее и поиск ответа на вопрос «Что дальше?».

Ярмарка книг — ключевая активность книжных фестивалей «Смены». Именно в этот период издательства активизируются и выпускают максимальное количество громких новинок. У посетителей будет возможность купить книги одними из первых в России. На этот раз около 50 издательств представят свою подборку, которая отобрана специально для казанцев.

Здесь можно будет найти как классические произведения, так и новинки, которые появились накануне события. Среди них — роман об истории сталинских времен «Восстание» от делового журналиста Николая Кононова, новое произведение классика XX века В.Г. Зебальда «Головокружение», «История русского кино в 50 фильмах» Михаила Трофименкова, продолжение известной серии от историка моды Мишеля Пастуро «Красный: История цвета», новинка исторического нонфикшна «Тамплиеры: рождение и гибель великого ордена» Дэна Джонса, «Модернизм. Соблазн ереси» влиятельного американского историка и литературоведа Питера Гэя и «Мысли» — последний том собрания сочинений художника Дмитрия Пригова.

В последние годы детские книжная индустрия переживает бум, и на ярмарке можно будет найти все актуальные новинки — не только переиздания классических авторов, но и современные российские и переводные книги — как художественные, так образовательные и развивающие. Среди них, например, «Похищение принца Олеомаргарина» Марка Твена, «Как устроен музей» — книга, которая объясняет, почему музеи и художественные галереи — это не скучно. «Кепки на продажу» — самая популярная книга американской авангардистки Эсфирь Слободкиной, «Кенни и окно» Морис Седлак — автора, который продолжает заниматься темой детского воображения, «Все, что нужно знать о социальных сетях» — инструкция по цифровой безопасности для самых маленьких, а также «Коммунизм в изложении для детей» Бини Адамчак.

На фестивале будет свыше 10 тысяч книг на любой вкус: современная и классическая художественная, публицистическая, научная, научно-популярная, документальная и детская литература. Книги будут стоить дешевле, чем в сетевых и интернет-магазинах, так как книжный фестиваль позволяет совершать прямые продажи без наценки от посредников.

Ярмарка — возможность обзавестись чтением на всю зиму, а также заранее подумать о новогодних подарках для себя и своих близких. Помогать в этом будут представители издательств: в течение обоих дней фестиваля они будут консультировать посетителей, помогая с подбором нужных изданий и рассказывая о новинках.

Полный список издательств можно найти на сайте smenabookfest.ru

Фестиваль организован Центром современной культуры «Смена» при поддержке мэрии Казани, Министерства культуры Республики Татарстан и фонда поддержки современного искусства «Живой город».

Партнеры фестиваля: издательства «Альпина нон-фикшн», Ad Marginem, «Новое литературное обозрение», «Дело», премия «Просветитель», Европейский университет в Санкт-Петербурге, просветительский фонд «Эволюция», сообщество «Изолента», проект «Смена Дети», издание «Kids Afisha», компании «БилетТ» и «Сестрица».

Генеральный информационный партнер — издание «Бизнес Online». Информационные партнеры: радиостанция «Серебряный дождь», интернет-издания «Инде», Enter и «Горький».

 

8 декабря, суббота, 12:00-20:00

9 декабря, воскресенье, 12:00-20:00

Единый входной билет на 2 дня: 100 рублей

Детям до 7 лет вход бесплатный

VK: https://vk.com/smenabookfest_winter18

FB: https://www.facebook.com/events/763759133967829

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов