Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Июнь 2020 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1919 – В Казани сгорел театр. Обгоревший остов здания простоял в самом центре города до осени 1925. Его разобрали только на субботнике в 1920 году

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Стартует режиссёрская лаборатория «Tamga»

8 апреля в Казанском татарском государственном театре юного зрителя имени  Г.Кариева стартует режиссёрская лаборатория «Tamga», участниками которой станут режиссеры, специализирующиеся на спектаклях для детско-юношеской аудитории. Это Александра Ловянникова и Екатерина Корабельник из Москвы, Тимур Файрузов  из Норильска и Ильшат Мухутдинов из Уфы.

В течение шести дней приглашенные молодые режиссёры вместе с артистами театра будут работать над созданием эскизов детских и подростковых спектаклей. Финальные показы эскизов состоятся 13 апреля. Начало показов в 16.00. Будут задействованы все локации театра Кариева. Программа показов будет представлена позже.

Лаборатория преследует несколько задач. Главная из них – мощный актерский тренинг. Каждый из приглашенных режиссеров представляет ту или иную школу, использует те или иные методики, и способен дать труппе новые представления о профессии. А сама ситуация творческого стресса, когда меньше чем за неделю нужно будет выпустить премьеру, положительно скажется на исполнителях, откроет в них скрытые ресурсы. Кроме этого, театр (труппа и зрители) познакомятся с 4 молодыми постановщиками, и в идеале каждый из эскизов сможет со временем перерасти в полноценный спектакль.

Особенностью лаборатории стало использование разнородного литературного материала, на актуальные темы для детей и подростков. Тексты лаборатории новы и непривычны для татарской сцены: здесь и буллинг в подростковой среде и тема одиночества, и фантазии, забота о воображаемом друге, и тема взаимодействия с особенными людьми.

Ожидается, что лаборатория станет творческим экспериментом, исход которого будет сюрпризом, как для зрителей, так и для самих участников

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского