Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Январь 2021 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1888 – Городским головой Казани избран Сергей Викторович Дьяченко, с именем которого связано много важных событий в истории города

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Проекту «Я здесь не чужой» - 1 миллион рублей

Российский фонд культуры объявил результаты грантового конкурса «Гений места. Новое краеведение». В номинации «Событие» высокую оценку экспертного совета и финансовую поддержку фонда в размере 1 миллиона рублей получил проект «Я здесь не чужой» Музея-заповедника «Казанский Кремль».

Фонд поддерживает проекты, направленные на осмысление гения места, истории места через истории жителей. В 2019 году конкурс проводился среди музеев Поволжья.

Проект Музея-заповедника – это выставка-исследование существования и взаимодействия разных культур в одном городском пространстве. Он нацелен на увеличение уровня взаимного доверия и открытости в обществе. В его реализации вместе с сотрудниками музея-заповедника будут участвовать ученые-социологи, средства массовой информации и представители различных городских сообществ.

Все вместе они представят историю Казани через истории горожан разных профессий, этничностей, конфессий. Выставка позволит понять историю города конца ХХ века, пережитую и рассказанную как коренными горожанами, так и теми, кто выбрал Казань для жизни, работы, судьбы в силу разных, иногда драматичных обстоятельств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского