Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Ноябрь 2019 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1955 – Совет министров ТАССР вынес постановление о придании государственного статуса любительскому телецентру. В январе 1956 оборудование Казанского телевизионного центра было смонтировано в помещении радиоклуба ДОСААФ

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Великолепный век»: звездный час Селима Байрактара

Гостем Фестиваля мусульманского кино стал турецкий актер Селим Байрактар. Возможно, мы бы его не знали, если бы не популярный сериал «Великолепный век».

Четыре года назад сериал «Великолепный век» приковал к экранам миллионы зрителей по всему миру. Многие с нетерпением ждали выхода новой серии, зачастую разыскивая пиратские копии в Интернете, появляющиеся раньше серий, транслирующихся по телевизионным каналам. Богатые наряды актеров, покои украшенные вычурными восточными узорами, шикарные наложницы, гарем, хаммам, мудрые строки Корана — все это покоряло, восхищало и завлекало. Рейтинг кинокартины зашкаливал благодаря безупречной игре актеров, их красоте и высочайшему мастерству преображения.

Сериал уже много месяцев показывает один из российских телеканалов. Селим Байрактар сыграл главного евнуха гаремных покоев — Сюмбюля Агу.

Этот невероятно находчивый, хитрый, умеющий быть чрезвычайно гибким и изворотливым, персонаж приобрел тысячи фанатов по всему миру. Очень забавно было наблюдать за мимикой, жестикуляцией, грацией, изяществом, умением угождать и изворачиваться, находить подход ко всем вышестоящим лицам, угождать и лавировать на грани смертельной опасности этого воистину достойнейшего из всех сыгранных ранее хранителей гаремных покоев.

На счету сорокатрехлетнего актера много ролей. Место его рождения Селима — Ирак, город Киркук. Дата появления на свет — июнь 1975 года. Актер имеет турецкие и иракские корни. Отец мальчика работал на одном из заводов по переработке нефти. Когда началась война между Ираном и Ираком, мальчик заканчивал начальную школу. Однажды к ним приехал Саддам Хусейн. Увидев юношу, президент заявил, что парень уже вырос и может стать хорошим воином. Отказ был неприемлем и грозил расстрелом.

Родители Селима решают немедленно бежать в Турцию. Дождавшись ночи, семейство на лошадях устремляется в путь. Пришлось неоднократно менять одеяние и лошадей, пока наконец-то беженцы не оказались на родных землях.

Около пяти лет семейство прожило в Эскишехире. Селим получил среднее образование позже своих сверстников. Со временем родители переехали на юг страны, в Анкару. Здесь Селим поступил на театральный факультет местного училища и успешно его закончил.  Поначалу было сложно с работой, ведь в стране немного театров, а после этого учебного заведения Анкары найти работу было сложно.

Некоторое время будущий актер работал клоуном в цирке и даже принимал участие в турах за рубежами страны. Позже он отслужил в армии и вернулся на театральную сцену сначала в городе Диярбакыр, а потом в Анталию.

Актер много снимается. Первые фильмы с его участием вышли, когда ему исполнилось тридцать лет. А последние несколько лет съемочный график актера заполнен до отказа.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2006 год — сериал «Мост.

2009 год — сериалы «Если бы я был облаком» и «Шаг в пустоту».

2011-2014 годы — сериал «Великолепный век».

2013 год — сериала «Романтическая комедия» и «Галип-дервиш».

2015 год — сериалы «Любовь похожа на тебя», «Джунгли» и «Красный».

2016 год — сериалы «Королева ночи» и «Общество призраков».

2017 год — сериалы «Перст визиря», «Красный Стамбул», «Семь лиц», «Видимый человек», «Джингез Реджаи», «Маленькие убийства», «Арада».

Встреча с Селимом Байрактаром в рамках фестиваля в Казани прошла 24 апреля. Поклонники сериалов были удовлетворены - увидели хоть и не главного героя популярного сериала, но зато заметного персонажа, несчастная любовь которого в свое время заставила всплакнуть не одну сентиментальную душу.

Наш гость умудрился занять публику так, что никому не было скучно.

Заставил публику участвовать в каких-то психологических экспериментах, о многом рассказывал. Только о себе. Так что пришлось нам узнать об актере в Интернете. 

Фото Розы Садриевой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского