Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Июль 2020 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 2000 – На состоявшемся в Париже заседании совета ЮНЕСКО Казанский Кремль включен в Список мирового наследия

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Слет поисковых отрядов «Никто не забыт» в Кирове

Татарстанцы на слете поисковых отрядов «Никто не забыт» заняли призовое II место в испытании «Архивный поиск».

Торжественная церемония закрытия и награждения победителей слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт» состоялась 5 октября в Кирове. Окружной этап собрал в Кировской области 14 команд из разных регионов округа. От Республики Татарстан в нем приняла участие команда из 23 представителей общественно-молодежной организации «Объединение «Отечество» РТ.

В течение трех дней отряды принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Также команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах. После прохождения конкурсных испытаний была организована экспозиция, на которой гости слета представили экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в рамках полевого сезона 2019 года.

Участие в торжественной церемонии закрытия слета поисковых отрядов «Никто не забыт» приняли помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев.

Владимир Колчин передал участникам слета приветственные слова полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

«Три дня в Кирове проходил шестой Слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». Это один из наиболее значимых окружных патриотических проектов. Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной поисковой работы. Определены самые профессиональные, сплоченные эффективные региональные поисковые отряды.

Уважаемые участники! Вы выполняете важную работу, сохраняя историческую память народа, вы на передовой борьбы за правдивое и объективное видение нашего прошлого, потерь и побед, без осознания чего невозможно движение в будущее. Благодарю вас за самоотверженную работу», – говорится в приветственном слове полпреда.

По итогам VI окружного слета «Никто не забыт» 1 место в общекомандном зачете занял поисковый отряд из Пензенской области, 2 место досталось поисковикам Саратовской области, 3 место – у представителей Республики Мордовия. Татарстанцы заняли призовое 2 место в испытании «Архивный поиск».

Все победители слета поисковых отрядов ПФО награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и ценными подарками.

 

Сообщение сделано на основе релиза пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского