Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Декабрь 2019 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1969 – Машинист Михаил Носков на экскаваторе «Пионерский» поднял первый ковш земли при планировке площади под производственную базу заводов КамАЗа

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Евгения Сакмарова знают и в Монреале

2 ноября дирижер из Казани Евгений Сакмаров провёл свой первый концерт с симфоническим оркестром в Монреале в большом органном зале «Salle Claude Champagne».

Евгений Сакмаров – молодой дирижёр, выпускник-аспирант Казанской государственной консерватории имени Назиба Жиганова по классу оперно-симфоническое дирижирование (2019), главный дирижёр молодежно-симфонического оркестра фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан «Sforzando» с 2016 по 2019 год.

Евгений Сакмаров

Совсем недавно встав за дирижерский пульт, за два года работы вместе с художественным руководителем Данияром Соколовом проделали колоссальную работу и вывели оркестр на новый профессиональный уровень, дав свыше 80 концертов за год (в том числе республикaнские концерты, концерты в Большом зале Московской консерватории имени П.И.Чайковсогоко, концерты фестивалей «Музыка вокруг нас», «Вечер опер», благотворительные концерты в школах для детей с ОВЗ и т.д.).

Евгений Сакмаров

Не остановившись на достигнутом, Евгений решил попробовать свои силы в Северной Америке и стал первым среди лучших, поступив в один из самых престижнейших университетов Монреаля (Канада) на докторат по классу симфонического дирижирования. За рубежом докторат – наивысшая степень образования – другими словами называют на английском Ph.d. Свыше 25 претендентов со всего мира боролись за это место! В экзамены входило – прослушивание по специальности, дирижирование, музыкальный коллоквиум и собеседование – обсуждение прошлой научной работы с магистратуры (на Ph.d берут только после магистратуры, как и в России).

Пройдя главные экзамены по дирижированию и собеседование на двух языках (английский и французский), Евгений стал первыми даже в Канаде! Сила духа, лидерство, упорство и труд вывело нашего земляка на лидирующее место.

2 ноября Маэстро с большим успехом провёл свой первый концерт в Монреале в большом органном зале «Salle Claude Champagne» с симфоническим оркестром университета Монреаля. В программе была  музыка современных композиторов.

Евгений Сакмаров

Публика была доброжелательная, радушная. В Канаде любят и классическую музыку: Баха, Моцарта, Бетховена, Дебюсси, Равеля, музыку русских композиторов: Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, а также поддерживают современных композиторов.

Фото предоставлены пресс-службой фонда

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского