Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Август 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 2005 – Казанский Совет народных депутатов принял решение восстановить звание почетного гражданина Казани

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Объявлена дата награждения победителей фестиваля «Театральное Приволжье»

Торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля студенческих и школьных спектаклей ПФО, победителей в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса», и призеров конкурса афиш фестиваля состоится 16 декабря в Нижнем Новгороде на сцене Нижегородского театра «Комедiя».

От Республики Татарстан в финале фестиваля примет участие детский спектакль «Жил-был пес» по пьесе Георгия Хугаева. Постановку представила театральная студия «РИФ» из гимназии №61 Набережных Челнов. Также финалистом стал спектакль «Парковка», поставленный студентами Казанского государственного института культуры по драме Сюмбель Гаффаровой.

Каждый житель ПФО может проголосовать за лучшую театральную постановку, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 350-35-43. Голосование начнется ровно через неделю – 29 ноября в 13.00 и продлиться до 13.00 30 ноября. Для большей объективности и прозрачности конкурсного отбора действует правило – проголосовать можно за любую постановку, кроме спектакля из своего региона.

При формировании итоговых рейтингов в каждом регионе будет учтено также и мнение экспертного жюри. Оценки профессионалов будут суммированы с итогами народного голосования в соотношении 50 на 50. Учет экспертного мнения – это пожелание участников фестиваля «Театральное Приволжье», которое они высказали полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову на молодежном форуме «iВолга».

Имена победителей фестиваля станут известны 30 ноября во время онлайн-трансляции.

Во время встречи с полпредом и разговоров у костра ребята, многие из которых сами принимают участие в фестивале, отметили, как важно для них мнение именитых актеров, режиссеров и сценаристов. Для молодых людей такой взгляд профессионалов на их работу – одна из самых высоких оценок, которой они смогут по праву гордиться.

Инициативу молодых актеров поддержало театральное сообщество округа. Подробный механизм определения победителей размещен на сайте фестиваля театральноеприволжье.рф во вкладке «Голосование».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского