Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Декабрь 2021 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1893 – В семье крестьянина-удмурта в селе Ново-Волково Глазовского уезда Вятской губернии родился революционер Иван Николаевич Волков, именем которого названа улица в Казани

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Выставка «Екатерина Великая»: спешите видеть, осталось 5 дней

25 января в Центре «Эрмитаж-Казань» на выставке «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи» состоится ротация экспонатов.

Во время частичной смены экспозиции будут заменены более 20 произведений искусства. Ротация происходит из-за того, что произведения графики и декоративно-прикладного искусства нуждаются в особых условиях хранения и экспонирования. Даже слабая освещенность залов может навредить работам при длительном экспонировании. Поэтому в середине срока выставки произведения заменяются на другие. Мы уже видели это на примере предыдущей выставка в Центре «Эрмитаж-Казань».

До 25 января посетители выставки «Екатерина Великая…» могут познакомиться с гравюрами XVIII века, увидеть личные вещи и наряды членов имперской семьи. У посетителей остается последняя возможность увидеть мундирный костюм по форме Преображенского полка Екатерины Великой, офицерский мундир Петра III, детский парадный жилет великого князя Александра Павловича, аксессуары костюма гербового герольда.

Во время ротации на выставке будут работать сотрудники Государственного Эрмитажа. Нина Ивановна Тарасова, заведующая сектором прикладного искусства Отдела истории русской культуры и Сурен Семенович Асатурян, художник-реставратор Государственного Эрмитажа.

Смотрите в социальных сетях Центра «Эрмитаж-Казань» фотографии музейного закулисья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского