Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Март 2021 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1934 – На Спасской башне кремля, на Александровском пассаже и аптеке Бренинга на улице Баумана установлены «электрические» часы

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Выставка «Екатерина Великая»: спешите видеть, осталось 5 дней

25 января в Центре «Эрмитаж-Казань» на выставке «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи» состоится ротация экспонатов.

Во время частичной смены экспозиции будут заменены более 20 произведений искусства. Ротация происходит из-за того, что произведения графики и декоративно-прикладного искусства нуждаются в особых условиях хранения и экспонирования. Даже слабая освещенность залов может навредить работам при длительном экспонировании. Поэтому в середине срока выставки произведения заменяются на другие. Мы уже видели это на примере предыдущей выставка в Центре «Эрмитаж-Казань».

До 25 января посетители выставки «Екатерина Великая…» могут познакомиться с гравюрами XVIII века, увидеть личные вещи и наряды членов имперской семьи. У посетителей остается последняя возможность увидеть мундирный костюм по форме Преображенского полка Екатерины Великой, офицерский мундир Петра III, детский парадный жилет великого князя Александра Павловича, аксессуары костюма гербового герольда.

Во время ротации на выставке будут работать сотрудники Государственного Эрмитажа. Нина Ивановна Тарасова, заведующая сектором прикладного искусства Отдела истории русской культуры и Сурен Семенович Асатурян, художник-реставратор Государственного Эрмитажа.

Смотрите в социальных сетях Центра «Эрмитаж-Казань» фотографии музейного закулисья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского