Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Апрель 2021 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 2011 – После продолжительной болезни в Казани скончался Рафаэль Мустафин, татарский писатель, литературовед, литературный критик, исследователь жизни и творчества Мусы Джалиля

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Зеркало жизни»: Винера Абдуллина и Ильдус Вахитов

13 февраля в рамках проекта «Незримые узы с Родиной» в выставочном зале «Манеж» открыта выставка «Зеркало жизни», представляющая творчество двух художников из Санкт-Петербурга – скульптора Винеру Абдуллину и живописца Ильдусу Вахитову. Она организована при содействии Постоянного представительства РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мастера работают в разных видах искусства и используют отличные друг от друга средства художественной выразительности, но их творчество объединяет любовь к истории, культуре и традициям татарского народа.

В экспозиции будет показана тридцать одна скульптурная работа Винеры Абдуллиной. Ёе творчество весьма многогранно, но основным ее направлением является монументальное искусство. На выставке представлены станковые композиции, барельефы, мелкая пластика.

Работы Винеры Абдуллиной подкупают искренностью и простотой. Жителям Казани автор знакома по трогательной скульптурной композиции «Казанская бабушка», установленной в парке «Лядской сад».

Ильдуса Вахитов является приверженцем реалистической живописи и излюбленным жанром для него является пейзаж. Долгое время он служил на флоте, поэтому в залах можно видеть многочисленные морские пейзажи, виды тех мест, где путешествовал художник.

Особым трепетом проникнуты пейзажи, написанные в Татарстане. В них отражены размышления художника об истоках и корнях, любовь к своему народу.

В экспозиции представлено шестьдесят восемь живописных работ Ильдуса Вахитова.

Выставка будет работать до 14 марта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского