Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Декабрь 2021 > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 1985 – Скончался Салих Гилимхановч Батыев, Председатель Президиума Верховного Совета Татарской АССР с 1960 по 1983, заместитель Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Денис Мацуев: «За эти годы видно восхождение оркестра на Эверест»

13 июня  в Государственном большом концертном зале имени С. Сайдашева прошел очередной концерт в рамках Х Международного фестиваля имени С. Рахманинова «Белая сирень».

Фестиваль, основанный в 2011 художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра РТ Александром Сладковским, начался 5 мая и продлится до 25 июня включительно.

13 июня со сцены  БКЗ прозвучал Концерт №3 для фортепиано с оркестром ре минор С. Рахманинова и музыка балета «Весна священная» И. Стравинского. Солист – постоянный гость и вдохновитель фестиваля, народный артист России Денис Мацуев.

За дирижерским пультом был народный артист России и Татарстана Александр Сладковский.

«Это фестиваль самого первого класса, высочайшей пробы. Как вчера помню – в 2011 году сюда приехал Александр Борисович Рахманинов, внук С. Рахманинова, и своим появлением задал высокую планку проведения фестиваля. Сладковский его обаял, влюбил в себя, и он был поражен мастерством оркестра и его энергетикой. За эти годы видно восхождение оркестра на Эверест.

Если посмотреть на афишу фестиваля, то его можно сравнить с любым самым звездным фестивалем. Я люблю сюда приезжать», – подчеркнул в одном из интервью Денис Мацуев.

Международный фестиваль «Белая сирень» является одним из крупнейших мероприятий, проводимых ГСО РТ под управлением Александра Сладковского. За организацию этого фестиваля и внимание к наследию великого русского композитора маэстро Сладковский в апреле 2019 года был удостоен Международной премии имени Сергея Рахманинова в номинации «Специальный проект во имя Рахманинова».

Эта награда является очевидным показателем того, что за десять лет существования фестиваль «Белая сирень» подтвердил свое международное значение и занял видное место среди престижных музыкальных форумов и фестивалей, проводимых как в России, так и за рубежом.

Ведущая концерта – музыковед Ирина Тушинцева

 Завершится юбилейный фестиваль 25 июня. Знаковыми произведениями финала «Белой сирени» станут «Жар-птица» Игоря Стравинского и Симфония № 9 Людвига Ван Бетховена, которые откроют начало двухнедельной записи всех симфоний Бетховена и музыки балетов Стравинского с ГСО РТ и Александром Сладковским.

Солисты вечера: Наталья Павлова (сопрано), Ирина Шишкова (меццо-сопрано), Сергей Семишкур (тенор) и Дмитрий Григорьев (бас).

В концерте принимает участие Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова. Дирижер – Александр Сладковский.

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

 В основе заметки пресс-релиз отдела по связям с общественностью

Государственного симфонического оркестра РТ. Спасибо за снимки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского