22 23 24 25 26 27 28
29 30
  • 1915 – Родился певец, народный артист ТАССР Усман Гафиятович Альмеев. После завершения учебы в Татарской оперной студии при Московской консерватории работал в Татарском театре оперы и балета

Гран-при у главного редактора «Казанских историй»

30 июля на площадке рядом со зданием «Татмедиа» состоялась торжественная церемония  награждения победителей XXIV Республиканского конкурса в сфере журналистики и массмедиа «Бәллүр каләм» – «Хрустальное перо».

Гран-при конкурса – автомобиль LADA Granta от Правительства республики – получила главный редактор интернет-газеты «Казанские истории» Любовь Агеева.

Кандидатуру, предложенную Союзом журналистов РТ, поддержали в Республиканском  агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и все члены конкурсной комиссии. Были приняты во внимание ее большой журналистский опыт (стаж с 1953 года), работу в редакции «Вечерней Казани» (1979-1990), а также в создании газеты «Казанские ведомости» (1991-1995), в формировании парламентской журналистики республики на должности руководителя пресс-центра Государственного Совета РТ, работу по подготовке журналистских кадров (преподавала на кафедре журналистики КГУ и на кафедре истории и связей с общественностью КНИТУ-КАИ). В нынешнем году исполняется 20 лет газете «Казанские истории», созданной Халитовыми – Зумаррой Рахимовной и ее сыном Ренатом,  в которой она работает с 2002 года.

Любовь Агеева  – автор книг «Казанский феномен: миф и реальность», «Республика Татарстан: новейшая история» (совместно с Председателем республиканского парламента Фаридом Мухаметшиным).

Время для награждения выбрано не случайно – Любови Агеевой в ноябре исполняется 75 лет. И она до сих пор действующий журналист.

Ключ от машины, Диплом и памятный знак «Хрустальное перо»  Любови Агеевой вручил первый заместитель Премьер-министра Рустам Нигматуллин.