Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Ноябрь 2019 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1984 – Умерла народная артистка РСФСР, одна из основоположников национального татарского сценического искусства Фатыма Салиховна Ильская

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Uni. Just Uni

В организации и проведении летней Универсиады в в Казани работало много студентов и выпускников  Института социальных технологий Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева, будущие и уже работающие по профессии специалисты по связям с общественностью.

О своей работе на казанской Универсиаде рассказывает выпускница  2011 года Инна ВАГАПОВА.

Пролог.

Когда жизнь предоставляет вам шанс, дает карты в руки, предлагает новый путь, задумываетесь ли вы, а стоит ли игра свеч, насколько сильно может измениться жизнь, к которой вы привыкли, думаете ли вы о всех плюсах и минусах принимаемого решения.

Не сомневаюсь, что да. Древние учат, что человек должен принимать решение в течение семи вдохов и выдохов. Когда я решала, хочу ли участвовать в проекте «Универсиада-2013», мне не понадобилось семи вдохов и выдохов. Я точно знала, что это то, что мне нужно.

О деле.

Моя роль – координатор функции «EventServices» на соревновательных объектах. Мое направление работы – EventServices, под которым подразумевалась работа со зрителями, самой многочисленной аудиторией Игр.

Что же собственно стоит за этим названием: помощь в навигации зрителей на объекте и его территории; предоставление общей информации зрителям на Информационных столах; организацию работы бюро находок; помощь при рассадке на трибунах; активизацию зрителей на трибунах; организацию работы камер хранения для зрителей. На объектах этим занимался временный персонал и волонтеры, которые прошли серию обучающих курсов.

Что было «до».

С первого дня своей работы я занималась планированием того, как мы будем работать две недели в июле 2013 года: сколько должно быть волонтеров на каждом объекте и где они должны находиться, что они должны знать; сколько нам нужно менеджеров на объектах, как они будут работать, регламенты их работы; какая информация будет на информационных столах; что делать, если человек потерял вещь, а также сотни других тонкостей и вероятных проблемных ситуаций и пр.

В конечном счете, приходится также рассчитывать на тех людей, которые сталкиваются с этими тонкостями и ситуациями не на бумаге, а вживую.

Мои полтора года работы «вживую» прошли быстро, и вот вроде я только получила компьютер и ручки на свой рабочий стол, как вдруг наступило лето 2013 года.

И прошло оно под знаком «полная боеготовность»: работали без выходных, мало спали, проводили тренинги и проверки, ждали, затаив дыхание. А сама Универсиада пролетела в две недели.

«Во время».

И в эти две недели мой стандартный день начинался в 5.30 утра, ведь в Центре управления играми надо было быть ровно в 7.00.

Первые дни были очень напряженными, оба моих телефона (и рабочий, и личный) просто не умолкали (хорошо, что кто-то придумал «вторую линию»)! Утро целиком и полностью уходило на решение всевозможных ситуаций на объектах. Мне звонили наши менеджеры с самыми разнообразными вопросами. С 10 утра и до вечера я занималась посещением объектов. Какие-то вопросы необходимо было решать на месте, где-то нужно было проверить все ли идет, как нужно, ребятам также нужна была поддержка.

Очень надеюсь, что помимо рабочих моментов, я смогла оказать им эту моральную поддержку.

Знаю наверняка, что многие наши менеджеры говорили, что им не хватает «жизни на объекте», что Универсиада закончилась быстро, а команда объекта стала им, как родная. Это я знаю по себе: во время тестовых мероприятий работала на объектах, переходя с одного на другой. На каждом – свои люди, свое расписание, но каждый раз это было замечательное время, которое вспоминается с улыбкой и ностальгией.

Вы делите одно здание, одни кабинеты в течение недель, совместно решаете возникающие проблемы, помогаете другу, вместе печалитесь, вместе радуетесь.

И если уж вспоминать, то мне вспоминаются не соревнования. Я вижу здание утром, когда там только охранники и уборщицы. Я вижу зал совещаний, свое рабочее место. Я вижу лица своей команды – каждый раз разной, и тем не менее всегда одной.

Возвращаясь к своему «themosttypicalUniversiadeday»: после объезда я возвращалась в Международный информационный центр (МИЦ) и занималась структурированием информации для ежедневного отчета для руководителя функционального направления «Работа со зрителями».

Можно подумать, что, побывав на множестве объектов, ты смотришь и множество соревнований. Но это не так. Мне удалось выцепить минут 15 с каждого вида спорта и один раз целиком посмотреть баскетбольный матч. С одной стороны, такая динамичность в работе выматывает, но ко всему быстро привыкаешь.

Люди.

В начале лета я занималась проведением тренингов для наших волонтеров. Должна сказать, что ребята отработали на все 100. Наши волонтеры отличались высоким уровнем коммуникабельности, большим зарядом положительного настроя, стрессоустойчивостью, исполнительностью.

С некоторыми из «наших» я подружилась еще во время тестовых мероприятий. Мне посчастливилось поработать и познакомиться и с «серебряными» волонтерами. Я восхищаюсь такими людьми, которые, несмотря на свой возраст, ведут активный образ жизни!!!

Хочу выразить огромную благодарность временному персоналу нашего направления и замечательным волонтерам! Ребята отрабатывали свою смену и все равно оставались еще, чтобы помочь, ведь Универсиада – это бешеный темп.

Спасибо за энтузиазм, отношение к делу, за исполнительность и за ту атмосферу, которую им удалось создать на всех объектах!

Ценность.

Я благодарна этому опыту, потому что здесь я поняла, что кадры действительно решают все, что хорошая команда разрешит любую сложную ситуацию, что хороший начальник – это лучшее, что может случиться с вами на работе, что без взаимопомощи не проведешь даже самое простое мероприятие, что сон – для слабаков, а отдых должен быть веселым.

У меня был лучший коллектив, лучшие люди! Моя самая большая ценность, которую я вынесла из этих Игр – это они, потому что с ними я прошла через все «тонкости» и ситуации вживую.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского