Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1889 – Николаевская площадь начали обсаживать деревьями, здесь планировали поставить 50 скамеек для отдыха казанцев. Так началось благоустройство рыночной территории, которую ныне именуют – Ленинский сад.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Я занимаюсь любимым делом»

В премьерном спектакле «Евгений Онегин» Щаляпинского фестиваля 2012 года  казанцы увидели Константина ПЛУЖНИКОВА, народного артиста России.  Он исполнил партию Трике, француза, побывавшего на балу в честь дня рождения Татьяны Лариной.

Константин Ильич – солист Мариинского театра с 1971 года. Долгое время играл роль Ленского в опере «Евгений Онегин».

Сразу после своего выступления 3 февраля певец дал интервью нашему корреспонденту Лиане Нурышевой.

  – Какие впечатления о первом дне фестиваля имени Шаляпина?

Фестиваль меня вдохновляет и радует. Даже на примере оперы «Евгений Онегин» можно сказать, что все на высшем уровне. Очень хороший спектакль. Следует отметить великолепную работу режиссера Михаила Панджавидзе. Михаил Плетнев – замечательный дирижер, я бы даже сказал, что он Дирижер с большой буквой. Он своеобразный человек и музыкант.

Большое счастье, что на Шаляпинский фестиваль приехал именно Михаил Плетнев. Честно признаюсь, я устал от гастролей, хочу отдохнуть. Но я ни капли не жалею, что приехал на фестиваль. Впереди еще 2 спектакля с моим участием. Я очень рад здесь прибывать, несмотря на морозы. (Артист пародирует своего героя). Зато здесь солнышко светит (улыбается).

– Вы впервые выступаете в Казани?

Это мой третий приезд в Казань. Люблю этот город. Хочу отметить, что он значительно изменился с того времени, когда я в последний раз здесь бывал. Казань имеет свой весомый характер, также он помогает театру. Смотрю, театр отремонтировали – он стал красивым. Здесь чисто. Мне приятно находиться в этом здании. Симпатичные гримерки. Приятные и доброжелательные люди, которые работают в хоре и в оркестре.

– Вы говорите, что устали от гастролей?

– Да не то что устал. Я и другими делами ведь занимаюсь. Помимо этого у меня много работы в Центре современного искусства. Я помогаю молодым актерам, детям. Пишу книги. Я вообще редко выезжаю на гастроли. Вот недавно вернулся из Испании. Не успел еще отдохнуть.

– Константин Ильич, расскажите о ваших планах на ближайшее время.

– Я дописываю книгу о Михаиле Лермонтове. Как известно, скоро будет 200 лет со дня рождения поэта. Я нашел материал о том, что он был неплохим скрипачом, художником. У меня дома есть его картина. Напишу о том, как эта картина попала ко мне. Не буду говорить о нем как о поэте. Хочу представить его с другой стороны. Нашел выдержки из дневника Мартынова, из писем женщин, с которыми он встречался. Кстати, это уже шестая книга из моей серии.

– Да, планы у вас, Константин Ильич, большие.

– Да какие большие! Я занимаюсь своим любимым делом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского