Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1999 – В Казани на улице Щапова открылся музей выдающегося скульптора и художника Баки Урманче, народного художника Татарстана и России, лауреата Государственной премии РТ имени Г. Тукая

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Для меня большая честь – быть в Казани»

Впечатлениями от Шаляпинского фестиваля  поделилась Лариса  Андреевна ШЕВЧЕНКО,  народная артистка СССР, педагог и солистка Мариинского театра.

В  опере «Евгений Онегин» она исполнила  роль Филиппьевны, няни Ольги и Татьяны.

Я с большой радостью приняла приглашение приехать в Казань, на фестиваль имени Шаляпина. Репутация Шаляпинского фестиваля очень высокая. Я была много наслышана о Казани, о том, что это один из музыкальных центров России. Поэтому для меня это большая честь – быть здесь.

Фестиваль – это радость встретиться с коллегами, услышать новых замечательных певцов, поработать с таким гениальнейшим музыкантом, как Михаил Плетнев. Организаторы собрали в Казани замечательных певцов. Посмотрите, какая здесь прекрасная команда, замечательный хор, оркестр, прекрасный дирижер – Ренат Салаватов, замечательный режиссер Михаил Панджавидзе.

Ольга ПРОКОФЬЕВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского