Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
21.09.2017

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
+6° / +12°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 2005 – Умер поэт Мустай Карим (Мустафа Сафиевич Каримов), народный поэт Республики Башкортостан, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда.

    Подробнее...

«Историю пишем вместе»

Так будет называться новая рубрика «Казанских историй».

Известный казанский культрегер Леонид Абрамов на своей страничке в Фейсбуке выступил с важной гуманитарной инициативой, которая подсказала нам одну идею.

Леонид выкладывает на своей страничке много исторического материала с фото, чаще всего эксклюзивного. Некоторые снимки оттуда мы печатаем. Есть договоренность, что будем размещать, и это делаем, какие-то публикации Леонида.

Он обратился ко всем, у кого есть старинные фотографии Казани с предложением выложить их на своих ресурсах, чтобы любой желающий мог посмотреть снимки и скачать их в личные архивы. Выложить бескорыстно, без всяких условий, с профессиональным расширением, чтобы их можно было потом использовать.

Думаю, что одно условие все-таки должно быть: в случае использования действительно уникальных кадров необходимо обязательно указывать, кто положил данное фото в общую копилку.

Кстати, сам Леонид следует этому условию неукоснительно. Он обязательно дает ссылку на ресурс, где нашел редкий снимок.

«Казанские истории» имеют большой архив старинных фотографий, и мы их регулярно используем, пользуемся и архивами краеведов – того же Абрамова, Абдуллы Дубина, Льва Жаржевского и других.

У нас появилась идея создать новую рубрику. Мы объявляем сбор снимков частного характера из личных архивов. Условие одно – на фото обязательно должны находиться какие-то сооружения, не обязательно известные казанские достопримечательности, возможно, какие-то знаковые персоны, казанцы или гости города.

Наша газета объявляет такую акцию не первой, можно посылать и снимки, уже публиковавшиеся в других СМИ. К снимку надо приложить небольшое текстовое описание о месте и характере съемки, а также о себе.

Когда таких материалов наберется достаточно, мы откроем рубрику «Историю пишем вместе». По договоренности с руководством казанских музеев учредим призы в виде бесплатных посещений выставок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов