Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Хронограф

<< < Декабрь 2019 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1881 – В Казани родился Николай Иванович Фешин, выдающийся художник, представитель импрессионизма и модернизма. Окончил Казанскую художественную школы. Эмигрировал в США. Умер в 1955. Его прах перевезен в Казань и погребен на Арском кладбище

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Историю пишем вместе»

Так будет называться новая рубрика «Казанских историй».

Известный казанский культрегер Леонид Абрамов на своей страничке в Фейсбуке выступил с важной гуманитарной инициативой, которая подсказала нам одну идею.

Леонид выкладывает на своей страничке много исторического материала с фото, чаще всего эксклюзивного. Некоторые снимки оттуда мы печатаем. Есть договоренность, что будем размещать, и это делаем, какие-то публикации Леонида.

Он обратился ко всем, у кого есть старинные фотографии Казани с предложением выложить их на своих ресурсах, чтобы любой желающий мог посмотреть снимки и скачать их в личные архивы. Выложить бескорыстно, без всяких условий, с профессиональным расширением, чтобы их можно было потом использовать.

Думаю, что одно условие все-таки должно быть: в случае использования действительно уникальных кадров необходимо обязательно указывать, кто положил данное фото в общую копилку.

Кстати, сам Леонид следует этому условию неукоснительно. Он обязательно дает ссылку на ресурс, где нашел редкий снимок.

«Казанские истории» имеют большой архив старинных фотографий, и мы их регулярно используем, пользуемся и архивами краеведов – того же Абрамова, Абдуллы Дубина, Льва Жаржевского и других.

У нас появилась идея создать новую рубрику. Мы объявляем сбор снимков частного характера из личных архивов. Условие одно – на фото обязательно должны находиться какие-то сооружения, не обязательно известные казанские достопримечательности, возможно, какие-то знаковые персоны, казанцы или гости города.

Наша газета объявляет такую акцию не первой, можно посылать и снимки, уже публиковавшиеся в других СМИ. К снимку надо приложить небольшое текстовое описание о месте и характере съемки, а также о себе.

Когда таких материалов наберется достаточно, мы откроем рубрику «Историю пишем вместе». По договоренности с руководством казанских музеев учредим призы в виде бесплатных посещений выставок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского