Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Август 2019 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Finversia-TV
Яндекс.Погода
  • 1874 – Состоялось торжественное открытие Казанского ветеринарного института. Первым его директором назначили профессора Петера Зейфмана, поляка по национальности, выпускника Варшавской ветеринарной школы

    Подробнее...

Газета заполнила свободную нишу

Многие могут не согласиться со мной, но я все-таки скажу, что  самое значительное событие XXI века – это появление в Казани исторической газеты.

Скажем скромнее – XXI век в Татарстане начался с создания «Казанских историй». Газета заполнила свободную нишу.

Пожелаем ей и ее авторам рассказывать об  истории талантливо, правдиво и занимательно. Она вполне может стать самым интересным и полезным изданием для жителей Казани и республики.

Важно отметить, что  газета – не национальная, она татарстанская.  В ней надо рассказывать  об  истории всех народов, населяющих нашу республику. Конечно, много внимания будет уделяться истории татарского народа. Это естественно в Татарстане.

Я бы посоветовал газете объединять читателей вокруг общего понимания каких-то исторических фактов. У нас долгие десятилетия  делили  людей на красных и белых. Но все участники гражданской войны – это были дети России. У нас много затертых тем.

Ищите новые грани у фактов, которые не единожды освещались в исторической литературе. Пишите о людях, которые незаслуженно забыты. Например, я прочитал как-то о медсестре, награжденной Георгиевским крестом. Как оказалось, она  была из-под Казани, умерла безвестной. И таких людей у нас немало.

Сегодня с многих исторических документов снят гриф секретности. Можно рассказывать и о  Туполеве, и о Королеве.

Рассказывайте.  Надо писать не только о Казани древней, но и о Казани XX века.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского