Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
20.06.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+17° / +22°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2018 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1918 – По решению Казанского Совета прекращено издание меньшевистских газет «Рабочая воля» и «Казанское слова»; в этот же день Казанский комитет РСДРП (б) возобновил издание газеты «Рабочий» (ныне «Республика Татарстан»).

    Подробнее...

Газета заполнила свободную нишу

Многие могут не согласиться со мной, но я все-таки скажу, что  самое значительное событие XXI века – это появление в Казани исторической газеты.

Скажем скромнее – XXI век в Татарстане начался с создания «Казанских историй». Газета заполнила свободную нишу.

Пожелаем ей и ее авторам рассказывать об  истории талантливо, правдиво и занимательно. Она вполне может стать самым интересным и полезным изданием для жителей Казани и республики.

Важно отметить, что  газета – не национальная, она татарстанская.  В ней надо рассказывать  об  истории всех народов, населяющих нашу республику. Конечно, много внимания будет уделяться истории татарского народа. Это естественно в Татарстане.

Я бы посоветовал газете объединять читателей вокруг общего понимания каких-то исторических фактов. У нас долгие десятилетия  делили  людей на красных и белых. Но все участники гражданской войны – это были дети России. У нас много затертых тем.

Ищите новые грани у фактов, которые не единожды освещались в исторической литературе. Пишите о людях, которые незаслуженно забыты. Например, я прочитал как-то о медсестре, награжденной Георгиевским крестом. Как оказалось, она  была из-под Казани, умерла безвестной. И таких людей у нас немало.

Сегодня с многих исторических документов снят гриф секретности. Можно рассказывать и о  Туполеве, и о Королеве.

Рассказывайте.  Надо писать не только о Казани древней, но и о Казани XX века.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов