Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Февраль 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
  • 1999 – В Казани на улице Щапова открылся музей выдающегося скульптора и художника Баки Урманче, народного художника Татарстана и России, лауреата Государственной премии РТ имени Г. Тукая

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Юлия Петрова

Посвящение кому-то своей любви никогда не гарантирует, что эти люди будут любить тебя в ответ! Не рассчитывай, что любовь вернется; просто жди, что она будет расти в их сердцах, но даже если этого не произойдет, будь доволен тем, что она растет в твоем сердце…

Для него…

Хватит. Всё. Уже не плачу… Нечего страдать по пустякам! Только нервы я себе ведь трачу, Никому любовь свою я не отдам. *** Он поймет. Поймёт, но будет поздно… Видно нам теперь не по пути. Ведь его я умоляла слёзно Сложный путь вдвоём пройти. *** Стыдно мне, что верила ему, прощала Всякий раз когда он подходил. Но теперь я истину узнала, Что он вовсе никогда и не любил… *** Боль в душе не утихает… Хочется, чтоб он узнал, Что же значит «сердце тает», На себе чтоб испытал. *** Скучно мне и одиноко, Сердце пламенем горит, Знаешь ты, как очень плохо?! Всё в душе моей болит. *** Быть одной и понимать, Что люблю его до боли, Что хочу ему сказать «Ты не сыпь на рану соли….» *** Я хочу, чтоб зажила Та зарапина надежды. А любовь его спасла От глубокой тёмной бездны. *** Быть счастливой я хотела, Стать женой ему могла… Но судьба ведь не сумела, И любовь не сберегла. *** Может он меня так любит?! Разве можно здесь винить?! Он любовь мою не ценит, Всё могу ему простить… *** Не хотела я впускать В наш мирок разлуку. Не хочу всю жизнь страдать, Протяни мне руку?!

Размещено в июле 2008 года

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского