Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Май 2020 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1972 – Решением Совета Министров ТАССР имя Героя Советского Союза Магубы Хусановны Сыртлановой присвоено улице в микрорайоне Горки-1 

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Трдельник – гастрономический символ Праги

Одной из главных составляющих привлекательности златоглавой Праги в глазах туристов является потрясающая гастрономия, в числе многообразия которой особенно выделяется трдельник, или трдло.

Каждый путешественник, отправившийся в столицу Чехии за новыми впечатлениями, выгодно заказав пакетный тур по ссылке https://onlinetours.ru/tury/czechia/prague/na-novij-god, имеет возможность (и не единожды!) отведать этот незамысловатый десерт. Трдельник – трубочка из дрожжевого теста, которая выпекается на металлическом или деревянном цилиндре, а после смазывается медом, сиропом, обваливается в тертых орехах, корице или просто наполняется начинкой на любой вкус.

Согласно преданиям, создателем трдло был личный повар венгерского генерала Йозефа Гвадани. После первых удачных попыток популярность лакомства ширилась по городам и деревням, но рецепт держали в строгом секрете, передавая от мастера-повара к ученикам. Принцип создания трдло стал ассоциироваться с празднованием Дня Святого Георгия (считалось, что спиралевидная булка символизирует змея, вылезающего из-под земли).

Столетиями трдельники готовили на территории современной Словакии, Венгрии, Чехии, а предприимчивые торговцы в шумной Праге, где неизменно организовывалось множество празднеств и фестивалей, невольно сделали оригинальную выпечку гастрономическим символом города, широко распространив практику наполнения сладкой трубочки фруктами, заварным кремом, мороженым. Благодаря этому сегодня, как и много лет назад, жители чешской столицы и гости города, купившие пакетный тур в Прагу в интернет-магазине путешествий (Onlinetours), не отказывают себе в удовольствии понаблюдать за процессом приготовления трдельников, охотно демонстрируемых во многих пекарных, а потом – отведать этот вкуснейший десертом, после поедания которого так и хочется сказать «Хочу еще!».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского