Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
24.09.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+11° / +15°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1913 – Родился Ниаз Курамшевич Даутов, оперный певец, режиссер и педагог, народный артист ТАССР и РСФСР, лауреат Государственной премии Татарстана имени Г.Тукая.

    Подробнее...

Диана

Толкование, значение, происхождение имени ДИАНА

Диана – божественная (греч.).

Зодиак имени – Телец. Планета – Луна. Цвет имени – бледно-желтый. Благоприятное дерево – дуб. Заветное растение – ландыш. Покровитель имени – олень. Камень-талисман – селенит.

Уменьшительные формы. Дианка, Дина, Дия, Аня.

Имя и характер. У Дианы пламенное сердце, и она терпеть не может людей холодных, безучастных. В ее натуре переизбыток жизненной силы, оттого Диана так обаятельна. Она способна покорить любого, у нее нет врагов. Отчаянная кокетка, но это «из любви к искусству» – опять же от переизбытка женственности. Диана верна в любви и дружбе, прекрасная хозяйка. Все успевает, время для нее – понятие относительное.

Имя в истории и литературе. Диана – в римской мифологии богиня растительности, родовспомогательница, олицетворение луны. Была отождествлена с Артемидой и Гекатой, получив эпитет Тривия – «богиня трех дорог» (ее изображение помещалось на перекрестках), толковавшийся также как знак тройной власти Дианы: на небе, земле и под землей.

Источник: Е.А. Грушко, Ю.М. Медведев, энциклопедия русских имен. Москва, изд-во «ЭКСМО-Пресс», 2000.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов