Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
16.11.2018

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
-4° / 0°
Ночь / День
.
<< < Ноябрь 2018 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1979 – В Казани зарегистрирован миллионный житель – Им случайно стал Ирек Мустафин. Он ничем себя не проявил, и о миллионном жителе никто сегодня не помнит.

    Подробнее...

Современная Золушка учится на PR-специалиста

С Золушкой я познакомились еще в детстве, когда мама читала мне эту сказку перед сном. А еще мне запомнился знаменитый мультфильм Уолта Диснея.

Она была создана по мотивам волшебной сказки Шарля Перро. Это известная история о том, как простая девушка, благодаря своим лучшим качествам, стала принцессой.

А бывают ли такие истории в реальной жизни?

И вот, пожалуйста, первый пример – её Королевское Высочество, кронпринцесса Норвегии Метте-Марит.

Родилась 19 августа 1973 года в семье норвежских мелких служащих. 25 августа 2001 года вышла замуж за наследного принца Хокона (день рождения - 20 июля 1973 года), сына правящей королевы Норвегии Сони и прапраправнука британской королевы Виктории. Они познакомились в 2000 году во время традиционного музыкального фестиваля под открытым небом.

Биография у норвежской золушки не блестящая. Метте-Марит на момент знакомства была обычной студенткой и подрабатывала официанткой. До встречи с Хоконом она одна воспитывала сына, что не помешало стать ей возлюбленной принца. Он теперь является пасынком наследного принца Хокона и старшим сводным братом принцессы Ингрид Александры и принца Сверре Магнуса.

Метте-Марит интересуется изобразительным искусством, кино и литературой. Все свободное время старается посвящать своим детям. В 2006 году Метте-Марит была назначена специальным представителем ООН по борьбе с СПИДом.

 Её Королевское Высочество Максима, принцесса Нидерландов и принцесса Оранско-Нассауская – супруга нидерландского престолонаследника Виллема-Александра, невестка царствующей королевы Беатрикс.

Максима Соррегьета родилась в Буэнос-Айресе (Аргентина) 17 мая 1971 года. Максима и принц Виллем-Александр познакомились на частной вечеринке в Испании. 2 февраля 2002 года поженились и сейчас воспитывают трех дочерей.

Как еще можно стать принцессой? Поступить с принцем в один институт. Британский принц Уильям и  Кейт Миддлтон вместе изучали историю искусства в шотландском университете Сейнт-Эндрю. В конце 2002 года получилось так, что Кейт, Уильяму и еще двоим студентам, пришлось вместе снимать квартиру. Вскоре Кейт и Уильям начали встречаться.

Родители Кейт владеют компанией Party Pieces, продающей украшения для детских праздников. Мама девушки – бывшая стюардесса. Британские таблоиды предполагают, что именно она «организовала» встречу дочери с принцем – послала Кейт в Сейнт-Эндрю именно потому, что там учился Уильям. Одноклассницы рассказывают, что Миддлтон действительно была поклонницей принца еще до их знакомства – «у нее даже его плакаты висели на стенах».

29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уэльского Уильяма и сейчас Кэтрин Элизабет носит титул герцогини Кембриджской.

Иногда стоит оказаться единственной женщиной среди мужчин. «Золушка» Тесси Антони – супруга третьего сына великого герцога Люксембургского принца Луи. В 2006 году санитарка и водитель бронемашины Тесси Антони, дочь датского кровельщика, проходила службу в национальной армии. Люксембургский контингент был отправлен в Косово, и его приехал инспектировать принц Луи. Тесси сразу оказывается беременной.

Все было так очевидно, что Двору ничего не оставалось, как признать малыша. У Луи и Тесси родился сын Габриэль.

Летиция Ортис – принцесса Испанская, принцесса Астурийская. Родилась 15 сентября 1972 года. Супруга принца Астурийского Фелипе, наследника испанского престола. В 2000 году Летиция получила награду Мадридской ассоциации прессы – Larra Award. Эта награда присуждается молодым журналистам за выдающиеся профессиональные достижения. В сентябре 2002 года будущая принцесса спешила на свою работу: делать репортаж о крушении нефтяного танкера на побережье Галисии. Принц Фелипе тоже там был. Так они познакомились.

Сейчас у них уже двое детей – инфанта Леонор родилась в 2005 году, а в апреле 2007 года родилась инфанта София.

Софи – графиня Уэссекская, Дама Великого Креста, родилась 20 января 1965 года. Супруга принца Эдварда, графа Уэссекского, младшего сына Елизаветы II. Работала PR-менеджером и познакомилась с принцем на одном из организуемых ею мероприятий. Вышла замуж в 1999 году. До 2002 года работала в сфере связей с общественностью, в настоящее время поддерживает мужа в королевских делах. Меня, как будущего PR-менеджера, заинтересовал этот случай, и я надеюсь, судьба будет ко мне благосклонна, ведь «принцесса Анна» так красиво звучит.

А вот еще один PR-специалист – кронпринцесса Мэри Датская – жена наследника датского престола кронпринца Фредерика, невестка царствующей королевы Дании Маргрете II.

Мэри получила образование в области маркетинга и рекламы. После окончания учебы работала в рекламных агентствах в Мельбурне и Сиднее. Надо же, а я оказывается «королевскую профессию» выбрала!

Мэри Дональдсон познакомилась с кронпринцем Дании Фредериком 16 сентября 2000 года в пабе в Сиднее во время летних Олимпийских игр, а через четыре года они поженились.

А вам современные золушки ничем не напоминают героиню моей любимой сказки? По-моему, очевидно, что Золушка понравилась принцу не из-за своего умения чистить кастрюли и молча глотать слезы обиды. Принц и знать не знал об этой маленькой замарашке. И никогда бы не узнал, если бы не помощь крестной феи, которая одним взмахом волшебной палочки одела Золушку в прекрасное платье, превратила тыкву в карету и отправила девушку на бал. Принц влюбился в прекрасную загадочную Принцессу, в шикарном наряде, отлично танцующую, остроумную и общительную, обладающую тонким вкусом.

А если у тебя нет, а, к сожалению, скорее всего нет, волшебной феи-крестной, трудолюбие тебе еще очень пригодится! Ведь возможность попасть туда, где можно встретить современного принца придется искать самостоятельно.

Современных принцев мало волнует происхождение и благосостояние их избранниц. Безупречная репутация, домовитость и скромность ушли в прошлое. Они выбирают ярких, инициативных девушек, настоящих профи, уверенно строящих свою карьеру и имеющих массу интересных увлечений, не боящихся рисковать и радоваться жизни. Если ты узнала себя в этом портрете – у тебя есть все шансы стать настоящей современной принцессой!

А пока предлагаю взглянуть на список принцев, чье сердце еще свободно.

26 летний Принц Гарри Уэльский из Великобритании – внук королевы Елизаветы II. Его состояние: 40 млн долларов. Гарри третий в очереди на британский трон, после своего отца и старшего брата Уильяма, зато окончил военную академию, прошел службу в Афганистане наравне с обычными солдатами и виртуозно управляет вертолетом «Апач». Хобби: поло, футбол, регби и конная езда.

Как завладеть его вниманием: заниматься благотворительностью, как его мама принцесса Диана, иметь фигуру, как у его последней девушки, звезды бельевых рекламных кампаний Флоренс Бруденелль-Брюс. Кроме того, не ревновать к лучшей подруге, телеведущей Фирн Коттон, любить шумные вечеринки до утра и быть готовой к тому, что вертолеты у рыжеволосого красавца всегда будут на первом месте.

Его Королевское Высочество принц Карл Филипп Шведский, герцог Вермландский. 32 года (Швеция). Хобби: лыжи, плавание, королевская охота, гонки, а также фотография.

Как завладеть его вниманием: купить билет в соседнюю ложу на кубок Porsche Carrera Cup, увлечься современным искусством, записаться на курсы фотографии и много путешествовать.

27 летний Принц Монако Андреа Казираги. Состояние: 1,7 млрд долларов. Внук голливудской красавицы Грейс Келли. Коллекционирует смокинги Louis Sciolla, катается на лыжах и занимается верховой ездой. Дни проводит, загорая на собственной яхте, а вечера – в клубах со стаканом виски.

Как завладеть его вниманием: любить ночную жизнь и разбираться в сортах виски недостаточно. Чтобы добиться расположения Андреа Казираги, нужно быть образованной, общительной и обладать хорошими манерами. А также виртуозно смешивать Prada с Diesel.

Принц Амедео Мари Жозеф Карл Пьер Филипп Паола Маркус д'Авиано. 26 лет (Бельгия). Занимается бегом. Увы, но юному принцу трон не светит: слишком большая очередь на бельгийский престол.

Как завладеть его вниманием: покорить сердце принца можно с помощью диплома об окончании Гарвардского, Йельского или Кембриджского университетов. Если обучение в лучших учебных заведениях мира не для тебя, займись бегом и попытайся догнать.

Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, принц Дубая. 29 лет. Состояние: 18 млрд долларов. Хобби: проза (сочиняет стихи под псевдонимом Fazza), разведение породистых верблюдов, верховая езда.

Как завладеть его вниманием: на отдыхе в Дубае притвориться скромной и покорной, пусть верит, что вы – не охотница за его наследством.

В наше время выйти замуж за принца намного проще, чем раньше. Для этого не обязательно быть наследной принцессой или обладать дворянскими титулами. Достаточно оказаться в нужное время в нужном месте.

Если ты твердо намерена разыскать своего принца, то я только хочу пожелать тебе удачи и дать несколько советов:

– наберись терпения, еще раз вспомни про Золушку;

– люби спорт и не пропускай спортивные праздники;

– если заинтересовал последний кандидат, то набирай вес и принимай мусульманство;

– поступай в КАИ на специальность «Связи с общественностью» (у PR-специалистов шансы в разы выше);

– в конце концов, носи обувь на пару размеров больше, вдруг слетит в подходящий момент.

Анна Волкова

Производственная практика в редакции в 2012 году

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов