Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Декабрь 2019 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1887 – Студент первого курса юридического факультета Императорского Казанского университета Володя Ульянов выслан в деревню Кокушкино, расположенную в 40 км от Казани, под негласный надзор полиции.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Переработанные помидоры благотворно воздействует на омоложение кожи

Именно к такому выводу пришли британские ученые-биологи после трёх месяцев исследований.

Используйте в своём ежедневном рационе томат, и риск старения клеток организма снизится. Британские биологи неспроста выбрали именно этот овощ. Дело в том, что в помидоре содержится сильнейший антиоксидант, вещество, способное противостоять старению кожи и всем, нехорошим действиям – вызванным от влияния солнечных лучей.

В исследовании приняли участие около ста женщин разной возрастной категории.

Как всегда, учёные разделили добровольцев на две группы, одна группа женщин должна была употреблять томаты и томатную пасту в течение трёх месяцев, вторая же группа была ограничена к доступу данного продукта. Участницы, должны были принимать лишь переработанные томаты, поскольку именно в таком виде активных веществ больше, нежели в свежих помидорах.

Как и предполагали биологи, у женщин, включивших томатную смесь в свой ежедневный рацион, негативное влияние ультрафиолета значительно снизилось, что напрямую отображается на молодости кожи. Ученые объясняют это тем, что в томатах содержится пигмент локопина. Именно он является главным орудием против старения кожи и восстановления её от УФ излучений.

Употребление около 55 грамм томатной пасты каждый день очень скоро приведёт к омоложению клеток, что в свою очередь отобразится на её внешнем виде.

Источник: http://www.piterburger.ru/43257.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского