Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Хронограф

<< < Ноябрь 2020 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • 1925 – На улице Комлева, 22 официально открыт казанский Дом ученых. Летом 1935 года ученые переселились в красивый особняк на улице Бутлерова, бывший Александровский приют, построенный в 1889 году архитектором Л.К.Хрщоновичем по заказу известной казанской благотворительницы О.С.Александровой-Гейнц

    Подробнее...

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Дом Дротоевского, октябрь 2016 года – долгожданные перемены

В судьбе старинного дома на улице Карла Маркса, 56, известного краеведам и любителям старины как дом Дротоевского, произошли долгожданные перемены.

Проект реставрации объекта культурного наследия, который разрушался уже долгие годы (разработчик – КГАСУ), долгое время проект проходил государственную историко-культурную экспертизу, потом долго решался вопрос с заказчиком. Государственный жилой фонд, который в настоящее время является собственником здания, никак не мог определиться, что будет в нем после завершения работ. После рассмотрения шести вариантов остановились на Детской архитектурной школе.

Особняк реставрирует  ЗАО «Реставрация». В настоящий момент у здания полноценная крыша, подновлен первый, каменный, этаж и даже уже побелен, начата работа на втором этаже, где планируется реставрация некоторых бревен и полная замена покрытия из досок. На очереди – установка новых окон и дверей.  

История дома в фотографиях:

Читайте в «Казанских историях» – http://history-kazan.ru/v-kurse-sobytij/mysli-vslukh/15481-u-doma-drotoevskogo-poyavilas-nadezhda-vyzhit

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского