Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Декабрь 2019 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1887 – В ночь с 4 на 5 декабря (ст. ст.) были арестованы студенты Императорского Казанского университета, участвующие в сходке, в том числе В. Ульянов.

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Шум времени» – от Надира Альмеева

3 апреля  2019 года в галерее современного искусства «Окно» открылась выставка работ художника Надира Альмеева «Шум времени». На ней представлены офорты, станковая графика, акварель, книжная графика.

В экспозиции представлены произведения из уникального цикла иллюстраций к «Божественной комедии», циклы работ, посвященные трагедии Хиросимы и Габдулле Тукаю.

Посетители смогут познакомиться с иллюстрациями к стихотворениям и сборникам татарских поэтов и писателей, с акварелями из цикла «Татарстан. Алтай».

Выставка Надира Альмеева открыта в рамках презентационной кампании номинантов Государственной премии РТ имени  Г. Тукая.

Работа выставки продлиться до 20 апреля.

Фото Олега Маковского

Читайте в «Казанских историях»:

«Колокола Хиросимы» - напоминание от Надира Альмеева

Смутные воспоминания Надира Альмеева

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского