Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Август 2020 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1964 – В Казань прибыл Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Премьера фильма «Белые цветы» состоится в рамках XI Казанского кинофестиваля

О самой ожидаемой татарстанской премьере года и других фильмах-событиях XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино рассказывает пресс-служба кинофорума.

Считанные дни остались до открытия XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Фестивальные дни должны стать настоящим праздником кино для жителей Казани и гостей республики Татарстан.

В течение недели конкурсные и внеконкурсные показы будут идти сразу в нескольких кинотеатрах города – «Родине» на улице Баумана, «Мире» на улице Достоевского, «Киномаксе» в ТРК «Тандем», Доме дружбы народов, Музее исламской культуры Кремля, творческой резиденции «Угол» на улице Татарстан, Музее советских игровых автоматов и других.

Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в театре имени Г.Камала 5 и 11 сентября соответственно.

Символическим стартом фестиваля станет фильм-открытие, показ которого состоится 5 сентября в кинотеатре «Родина» – головной площадке фестиваля, где уже всё готово к демонстрации конкурсной программы кинофорума.

Лента «Слияние сердец» турецкого режиссера Хасана Кырача – это мелодрама о двух влюбленных, Юнусе и Дженнет, разлученных Второй мировой войной. В результате страшных событий они потеряли друг друга на долгих пятьдесят лет, но «Тот, кто любит, ждать не устанет!», – слышим мы с экрана. Автор фильма метафорически сравнивает юношу и девушку с журавлями, которые, потеряв друг друга во время перелёта, ждут любимых до самой смерти…

Фильмом закрытия фестиваля мусульманского кино станет гала-премьера картины татарстанского режиссера Рената Аюпова «Ак чэчэклэр»Белые цветы»), приуроченная к юбилею одноименного романа известного писателя Абдурахмана Абсалямова и Году литературы в Российской Федерации.

Цветок подснежника в книге и фильме – это символ людей в белых халатах, врачей и медсестер. Беззаветно преданные своему делу, эти люди не только лечат тело и душу, но несут свет, служат примером, дают надежду жить, дарят окружающим тепло своей души... Самый ожидаемый татарстанский фильм года можно будет увидеть 10 сентября в кинотеатре «Родина».

В связи с предполагаемым большим интересом публики фильм будет демонстрироваться одновременно в нескольких залах.

В кинотеатре «Родина» в рамках параллельной программы 6 сентября состоится специальный показ фильма «Гвоздь» и пройдет творческая встреча с его создателем, членом жюри фестиваля – режиссером, сценаристом Эльёром Ишмухамедовым. На встречу со зрителями приглашен и известный актёр, занятый в фильме– Александр Михайлов, хорошо известный по главной роли в фильме «Любовь и голуби».

В кинотеатре «Мир» 5 сентября актер Кирилл Плетнев презентует фильм «Настя», а 6 сентября известный актер Алексей Воробьев покажет свою первую режиссерскую работу – короткометражный фильм «Папа».

10 сентября в кинотеатре «Киномакс» в ТРК «Тандем» состоится презентация драмы «Вкус Америки» и творческая встреча с актёром, снявшимся в роли художника-эмигранта, женолюбца Алика, – Семёном Стругачёвым («Особенности национальной охоты»). Фильм «Вкус Америки» снят по рассказу Л.Улицкой, его презентация посвящается Году литературы в РТ.

Событиями должны стать и параллельные тематические программы Казанского кинофестиваля, проводимые на разных площадках города. Программа «Ислам и просвещение» о выдающихся мусульманах-просветителях пройдет в Музее исламской культуры Казанского Кремля и будет осуществляться в удобном формате – по запросу зрителей. Программа «После Югославии» в кинотеатре «Киномакс» (ТРК «Тандем»), любезно предоставленная киноведом Иваном Форгачем (Будапешт), познакомит с признанными шедеврами сербских и хорватских кинематографистов (напомним, югославские фильмы вот уже несколько лет становятся призерами Казанского кинофестиваля).

Программа «Регион.ру» в Доме дружбы народов познакомит зрителей с фильмами национальных республик.

Подробнее о параллельных программах читайте http://kazan-mfmk.com/archives/4332

Кстати, в нынешнем году фестиваль привлёк к участию альтернативные арт-площадки, такие, как кинозал Музея игровых автоматов, где люди сидят на лестницах, а экран располагается прямо на стене, а также творческая лаборатория «Угол» в резиденции креативной индустрии «Штаб».

Эти шаги направлены на привлечение новой, молодой аудитории.

 PR-агентство Руслана Шигабетдинова

Читайте в «Казанских историях»:

Определена конкурсная программа XI Казанского кинофестиваля

XI Международный фестиваль мусульманского кино: что будет вне конкурса

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского