Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1956 – Новой постановкой оперы «Алтынчеч» композитора Назиба Жиганова открылось здание Татарского государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля на площади Свободы

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Юрий Гагарин – это наша история, которой можно гордиться

«Подними голову» – так называлась массовая акция, которой 12 апреля 2016 года студенты КНИТУ-КАИ ознаменовали 55-летие полета Юрия Гагарина в космос.

Организаторы Всероссийской акции задумали выпустить одну тысячу шаров за каждую минуту полета первого человека в космос. Получилось всего 108 тысяч воздушных шариков с портретом Гагарина.

Пока ведущие развлекали участников акции «космическими» викторинами и зажигательной музыкой, волонтеры раздавали шары с эмблемой Роскосмоса «Гагарин. Поехали!».  Шары запустили в небо в последние минуты праздника.

Праздник проходил на территории КАИ-града, между вторым и восьмым зданием. Здесь организаторы акции подготовили инсталляции «Гагаринский старт» и «Космическая станция «Восток» с большой красной кнопкой, нажав на которую, каждый участник акции смог заявить: «Я люблю космос».

На праздник собрались студенты всех курсов, у которых ради такого случая даже отменили учебные занятия, а также педагоги. К собравшимся обратился ректор КНИТУ-КАИ А.Гильмутдинов.

«Для каждого образованного человека очень важно помнить свою историю и историю своей страны. В этот день, 12 апреля, весь мир отдает дань уважения человеку, сумевшему совершить первый полет в космос. Чем больше людей, молодежи помнит об этом подвиге, тем сознательней становится их любовь к родине. Это лишний повод гордиться Россией», – поделилась впечатлениями организатор акции Юлия Мухаметдинова.

Студенты КНИТУ-КАИ праздновали день 12 апреля с особым энтузиазмом, поскольку и в 1961 году, и сегодня этот вуз имеет самое непосредственное отношение не только к авиации, но и к космосу.

 

Читайте в «Казанских историях»:

Знаете, каким он парнем был?.. (Юрий Гагарин в Казани)

Сергей Королев в Казани

В Казани на пути к космосу

 

Фото Ильи Иванова. http://www.tatcenter.ru/article/158216/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского