Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1990 – На 42-й конференции коммунистов Татарстана М.Шаймиев завершил свою партийную карьеру. Первым секретарем обкома был избран Рево Идиатуллин

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Выставка «Он подарил нам «Белые цветы»

7 октября 2015 года в Музее Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки «Он подарил нам «Белые цветы».

Выставка приурочена к Году литературы в Российской Федерации, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 50-летию со дня издания самого популярного романа, когда-либо написанного татарским писателем, – романа «Белые цветы» Абдурахмана Абсалямова.

Посетители смогут познакомиться с историей жизни, творчества и фронтового пути классика татарской литературы, лауреата Государственной премии ТАССР имени Тукая Абдурахмана Абсалямова (1911-1979), узнают историю создания романа «Белые цветы» и других книг писателя.

Среди экспонатов представлен легендарный чемодан, прошедший с писателем весь фронт от Карелии до Манчжурии, и его «золотое» содержимое. Подлинные личные вещи писателя раскрывают различные стороны жизни и творчества Абдурахмана Абсалямова в мирное время.

Начало церемонии открытия выставки в 16 часов.

 

Читайте об А. Абсалямове в «Казанских историях»:

«Ты всегда рядом»

«Вечный человек»

«Белые цветы» – теперь это еще и сквер

«Золотые вещи» из фронтового чемодана Абдурахмана Абсалямова

«Среди пауз и многоточий» вместе с Альбиной Абсалямовой

Мы помним «Белые цветы» Абдурахмана Абсалямова

 

Регина Нурулина

Пресс-служба Музея-заповедника «Казанский Кремль»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского