Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1960 – Премьера оперы «Джалиль» состоялась в Чехословакии, на сцене Пражского национального театра. Композитор Н. Жиганов присутствовал на двух премьерных спектаклях

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

15-летие Центра «Эрмитаж-Казань» – в дни юбилея Матисс, Пикассо и Шагал снова у нас

23 августа 2020 года исполняется 15 лет со дня открытия в Казани Центра «Эрмитаж-Казань», первого представительства Государственного Эрмитажа в России.

В рамках празднования памятной даты в Центре «Эрмитаж-Казань» с 22 по 23 августа пройдут творческие конкурсы и занятия, розыгрыши билетов, обзорные и тематические экскурсии, интерактивные программы и многое другое.

В праздничные дни посетители смогут стать моделью для художника, который с помощью бумаги, пера и туши сделает быстрый рисунок. Получившийся портрет станет памятным подарком. 22-23 августа в Центре «Эрмитаж-Казань» можно будет встретить императрицу Екатерину II, основательницу Эрмитажа, и сделать с ней памятные фотографии.

С 17 по 23 августа на сайте Музея-заповедника «Казанский Кремль» (kazan-kremlin.ru) и в социальных сетях Центра «Эрмитаж-Казань» (vk.com/hermitagekazan) будут публиковаться видеопоздравления с 15-летием от ведущих деятелей культуры России и основателей представительства Эрмитажа в Казани. Подробная программа и запись на мероприятия доступны на сайте Музея-заповедника «Казанский Кремль» - kazan-kremlin.ru.

Приятная новость для тех, кто не смог увидеть рисунки Матисса, Пикассо и Шагала,  которые находились на выставке «Матисс. Пикассо. Шагал…» Искусство Западной Европы 1910-1940-х годов в собрании Эрмитажа», открытой 25 октября 2019 года, до ее обновления.

Во время частичной смены экспозиции в феврале нынешнего года были заменены 125 произведений искусства, среди них графические работы П. Синьяка, Ж. Руо, Э. Нольде, Г. Кольбе, А. Архипенко, Р. Дюфи, предметы декоративно-прикладного искусства. Практически полностью обновились три зала – зал западноевропейского рисунка, рисунки в зале Анри Матисса, зал «книги художника». На месте этих работ появились другие экспонаты Эрмитажа. Такое объемное обновление экспозиции происходит на выставке из собрания Государственного Эрмитажа в Казани впервые. 

Ротация была вызвана тем, что произведения графики и декоративно-прикладного искусства нуждаются в особых условиях хранения и экспонирования. Даже слабая освещенность залов может навредить работам при длительном экспонировании. Поэтому через три/четыре месяца произведения заменяют на другие.

Теперь экспонаты вернулись в Казань.

Читайте в «Казанских историях»:

О выставке«Матисс. Пикассо. Шагал…» Искусство Западной Европы 1910-1940-х годов в собрании Эрмитажа» В Казани снова уникальная коллекция из Эрмитажа;  «Эта выставка лучшая в моей жизни»

О других выставках в Центре Эрмитаж-Казань» – Путешествие во времена Золотой Орды; Актуальные уроки Чингисидской истории Сокровища Золотой Орды – три выставки из Эрмитажа; Путешествие во времена Золотой Орды ; «Искусство портрета»;  «Царские дары» из собрания Эрмитажа; «Под прозрачным льдом глазури. Фарфор Петербурга»; «Гений века»;  Путешествие Ибн Фадлана в древнюю Булгарию – увидите в Центре «Эрмитаж-Казань»; Русское искусство эпохи историзма в Казани; Эрмитаж: специально для Казани; Клод Моне в Казани; «Художественное оружие из собрания Государственного Эрмитажа»; «От Китая до Европы. Искусство исламского мира»; Полцарства за коня; От артиллерийского двора до Эрмитажного центра; «Золотая Орда. История и культура» ; Михаил Пиотровский: Восток и запад: цивилизаций две, мир – един; Роскошь и изысканность Востока Эрмитаж пришел надолго         

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского