Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Ноябрь 2019 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1955 – Совет министров ТАССР вынес постановление о придании государственного статуса любительскому телецентру. В январе 1956 оборудование Казанского телевизионного центра было смонтировано в помещении радиоклуба ДОСААФ

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

XV Казанский международный фестиваль мусульманского кино

На фестивале, который проходил с 24 по 30 апреля 2019 года, были аккредитованы Любовь Агеева и фоторепортеры Роза Садриева и Олег Маковский.

По ссылкам вы найдете публикации, которые помогут вам узнать о фестивале, даже если вы не смогли на нем быть.

 Факты и комментарии

Диплом победителя плюс 1 миллион рублей – фильму «Песнь древа»

Гран-при XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино завоевал фильм «Песнь древа» (Кыргызстан, Россия) режиссера Айбека Дайырбекова.

Миляуша Айтуганова: есть фильмы с детьми, значит, завтра будет большое национальное кино

27 апреля на XV Казанском международном фестивале мусульманского кино был  «Киномир детства» - кино для детей, фильмы, снятые с участием детей.

Два фильма о заложниках: общее и различное

25 апреля на XV Казанском международном фестивале мусульманского кино казанские зрители увидели продолжение фильма Алексея Петрухина «Училка» - картину под названием «Последнее испытание».

Лариса Удовиченко открыла ретроспективу фильмов Станислава Говорухина

25 апреля в рамках XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино почетная гостья,  народная артистка РФ, актриса театра и кино Лариса Удовиченко открыла ретроспективу фильмов Станислава Говорухина.

XV Фестиваль мусульманского кино в 15 раз

24 апреля в Казани открывается юбилейный, XV Международный фестиваль мусульманского кино. Церемония открытия состоится в Татарском театре имени Г.Камала и начнется, как всегда, со звездной дорожки.

 «Великолепный век»: звездный час Селима Байрактара

 Гостем Фестиваля мусульманского кино стал турецкий актер Селим Байрактар. Возможно, мы бы его не знали, если бы не популярный сериал «Великолепный век».

XV Казанский международный фестиваль мусульманского кино на старте

 Торжественная церемония открытия юбилейного XV кинофестиваля прошла 24 апреля на сцене Татарского государственного академического театра имени Камала.

Благодаря Фестивалю мусульманского кино в Татарстане есть большой кинематограф

Наличие Казанского кинофестиваля – это главная причина того, что в Татарстане наконец-то стал развиваться настоящий, большой кинематограф. Об этом заявил 24 апреля на пресс-конференции его программный директор, киновед Сергей Лаврентьев.

8 международных кинофестивалей станут партнерами КМФМК

Дирекция XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино анонсировала подписание восьми соглашений о сотрудничестве с кинофестивалями схожей тематики из Великобритании, Бангладеш, Непала, Индии и Таджикистана.

В конкурсный шорт-лист XV Казанского кинофестиваля вошли 55 фильмов

 Объявлены фильмы-участники конкурсной программы XV Международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет в Казани с 24 по 30 апреля.

В жюри – кинематографисты, представляющие 10 стран — от Дании до Южной Кореи

Определен состав жюри XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет в столице Татарстана с 24 по 30 апреля.

Казанский кинофестиваль – призер в двух номинациях на Festival Forum-2019

Казанский международный фестиваль мусульманского кино получил две награды III Международного бизнес-форума «Festival Forum-2019», посвященного развитию фестивальной индустрии.

У Международного фестиваля мусульманского кино в 2019 году юбилей

Завершен прием заявок на участие в XV Международном фестивале мусульманского кино, который пройдет в Казани с 24 по 30 апреля 2019 года.

 

Впечатления

Кинофестиваль в Казани: сегодня полезно думать о завтра

«Казанские истории» были аккредитованы на  XV  Казанском международном фестивале мусульманского кино и рассказали о нем более чем в 20 публикациях. Любовь Агеева – о том, что понравилось и огорчило

Светлана Немоляева: в мире кино – с детства

30 апреля в Казани прошел  показ фильмов Эльдара Рязанова. Ретроспективу знаменитого режиссера представила популярная актриса театра и кино, народная артистка России Светлана Немоляева.

Арво Ихо: «Моя мечта — снять фильм в Казани»

29 апреля в рамках XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино состоялась встреча с эстонским сценаристом, режиссёром, оператором и продюсером Арво Ихо.

Андрей Мерзликин: к военному кино нужно относиться, как к черной икре: есть редко

Актер и телеведущий Андрей Мерзликин, заслуженный артист России, представил на кинофестивале в Казани фильм «Облепиховое лето», где исполнил главную роль.

«Я не бывал в Туркмении, но посмотрел этот фильм – и полюбил этот народ, эту природу…»

28 апреля состоялась творческая встреча с Давлатназаром Худоназаровым, почетным гостем XV кинофестиваля – режиссером, оператором и сценаристом.

«Я полечу в далекие миры» – на кинофестивале возможно все

В апреле в Казани вспоминали великого литовского художника и композитора Микалоюса Чюрлёниса. Главную роль в фильме «Письма Софии» сыграл его правнук - пианист Рокас Зубовас.

Без комментариев

Знакомьтесь: они приехали в Казань на кинофестиваль

Красная дорожка 2019 года

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского